Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » 9 мая улицы Ростова будет патрулировать мотовзвод ДПС


9 мая улицы Ростова будет патрулировать мотовзвод ДПС

9 мая улицы Ростова будет патрулировать мотовзвод ДПС 9 мая на усиленный вариант несения службы будут переведены все подразделения внутренних войск. Все силы и средства направят на охрану порядка на улицах донской столицы. Мотовзвод спецроты дорожно-патрульной службы задействуют для несения службы на автомагистралях города.

Откуда появилось слово "чоппер", сейчас уже никто не помнит. Существует легенда, что один из байкеров обрубил, чопнул, раму мотоцикла для более удобной посадки ездока. Теперь обыватели чоперами называет все большие мотоциклы.

В мотовзводе спецроты ДПС своих двухколесных помощников называют миничопперами. Мотоциклы "Омакс" уступают своим американским и японским собратьям, как по мощности двигателя, так и по надежности. Однако со своими задачами мотовзвод справляется успешно.

"При заторах мотоцикл более мобилен: подъехать к месту ДТП либо выяснить причины затора и оперативно среагировать: убрать транспорт, протянуть пробку, которая создалась на проезжей части", - пояснил заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области Юрий Дымов.

Мотоциклы ДПС уже патрулируют улицы города. Всегда ездят парой. Водители - профессионалы своего дела. По долгу службы обязаны управлять любым видом транспорта.

Однако, говорит заместитель командира взвода спецроты ДПС УГИБДД по Ростовской области Владимир Бутов, тот, кто ездил на мотоцикле, тот особых проблем не испытает,но разница ощущается сразу: на мотоцикле работа более напряженная.

Отдельный батальон дорожно патрульной службы ГИБДД задействуют на всех крупных праздниках. Девятое мая исключением не будет. Мотовзвод спецроты дорожно-патрульной службы будет охранять порядок на улицах Ростова-на-Дону.

DONTR.RU Источник:
08 май 2007, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.