Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт зеленый горошек консервированный


Рецепт зеленый горошек консервированный

Рецепт зеленый горошек консервированныйСостав блюда
Рецепт зеленый горошек консервированный
На 1 л заливки - 3 г лимонной кислоты

Описание блюда
Рецепт зеленый горошек консервированный
Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрывают подготовленной крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70С, а стерилизуют при температуре 105 - 106С (в воду добавляют 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение банок - воздушное.


Приятного аппетита! Рецепт зеленый горошек консервированный
08 май 2007, 14:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.