Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Роснефть" выплатит ненцам около 100 миллионов долларов


"Роснефть" выплатит ненцам около 100 миллионов долларов

"Роснефть" выплатит ненцам около 100 миллионов долларов"Роснефть" должна будет выплатить Ненецкому автономному округу около 100 миллионов долларов долга, который числится за "Северной нефтью", бывшей "дочкой" "Роснефти", сообщает газета "Ведомости". Это средства на социально-экономическое развитие региона. Кроме того, компания должна будет заплатить пени в размере 5,5 миллионов.

"Роснефть" предлагала рассчитаться с властями НАО досрочно, до 2012 года вместо 2019 года, однако не хотела платить пени и планировала погасить долг объектами социального назначения. Администрация округа отказалась от мировой, не желая терять сумму пеней. Кроме того, достаточно трудно определить стоимость предлагаемых социальных объектов для дальнейших расчетов.

В сентябре 2006 года Высший арбитражный суд определил, что "Роснефть" будет выплачивать задолженность следующим образом: 39 миллионов долларов долга за 2001-2006 годы и 5,5 миллионов долларов пеней будут погашены в 2007 году. Затем ежегодные отчисления составят 5 миллионов долларов, а в 2019 году 3 миллиона долларов. Представитель "Роснефти" не дал свои комментарии.

В 2001 году "Северная нефть" победила в конкурсе на разработку трех нефтяных месторождений, расположенных в НАО. По условиям лицензионного соглашения она должна была перевести до 2019 года на социальное развитие округа более 100 миллионов долларов, но не выполнила данное условие. "Роснефть" же перечислила НАО 11 миллионов долларов и прекратила выплаты, мотивируя это тем, что закон о недрах их не предусматривает.

"Северная нефть" была образована в 1994 году в Усинске (Республика КОМИ) для освоения и разведки нефтяных запасов в северо-восточной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и была приобретена "Роснефтью" в 2003 году у сенатора Андрея Вавилова и его партнеров. В 2006 году объем добычи сырья достиг 5,6 миллионов тонн.

Напомним, в октябре 2006 года, когда "Роснефть" сообщила о завершении процесса консолидации своих "дочек", 12 из них, в том числе и "Северная нефть", прекратили свое существование. Но головная компания подчеркнула, что сохранит масштабы и качество своей региональной деятельности, и среди прочего полностью будут выполняться ранее взятые обязательства по отчислениям в региональные бюджеты всех уровней. Источник:
08 май 2007, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.