Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Милиция не смогла засудить журналиста за 114 взломов сервера ГУВД


Милиция не смогла засудить журналиста за 114 взломов сервера ГУВД

Милиция не смогла засудить журналиста за 114 взломов сервера ГУВДCуд оправдал заместителя главного редактора оренбургского "Орен-ТВ" Сергея Хомутова, которого подозревали во взломе сервера областного ГУВД.

Как сообщает "Коммерсант", обвинение, которое требовало приговорить журналиста к полутора годам условно, так и не смогло доказать, что Хомутов копировал милицейские сводки. И Ленинскому райсуду Оренбурга пришлось оправдать его за отсутствием состава преступления.

Подсудимому инкриминировалось 114 несанкционированных проникновений на сервер дежурной части ГУВД, совершенных с конца июня 2003 года по 6 мая 2004-го года. Полученную таким образом информацию журналист якобы использовал в эфире. По мнению главного редактора "Орен-ТВ" Аркадия Пронина, этот процесс стал реакцией правоохранительных органов на информационную политику компании в освещении деятельности ГУВД, прокуратуры и других силовиков.

В четверг Хомутов заявил, что постарается привлечь к уголовной ответственности понятых и милиционеров, которых обвиняет в подтасовке улик. Журналист также намерен отправить запрос в прокуратуру о том, соответствуют ли закону "Об информации, информатизации и защите информации" запрет на использование милицейских сводок в СМИ. В УВД сообщили, что, вероятно, обжалуют приговор. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.