Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Совет Всемирного банка признал, что Пол Вулфовиц нарушил правила


Совет Всемирного банка признал, что Пол Вулфовиц нарушил правила

Совет Всемирного банка признал, что Пол Вулфовиц нарушил правилаДействия президента Всемирного банка Пола Вулфовица в связи с продвижением по службе подруги Саха Ризы и повышением ей зарплаты признаны советом банка нарушением правил.

Как сообщают американские СМИ, ссылаясь на свои источники, специальный совет указал Вулфовицу на нарушения, однако дополнительные детали пока не разглашаются. Заседание закончилось в понедельник, и Вулфовицу был выслан результат работы совета - доклад.

Завершение расследования совпало с заявлением об уходе из Всемирного банка главного советника Вулфовица - Кевина Келлемса.
В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов Всемирного банка.

К моменту перехода Вулфовица во Всемирный банк арабская феминистка Риза работала там старшим советником по связям с общественностью. Комитет по этике этой организации рекомендовал Ризе оставить свой пост, чтобы избежать конфликта интересов, так как ее связывали отношения с ее прямым начальником, что противоречило внутренней политике банка.

Тогда Саха Риза была переведена в подчинение госдепартамента США, однако осталась в штате банка. Этот перевод сопровождался существенным повышением зарплаты до $193 тысяч в год. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа, чей оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на $10 тысяч. Кроме того, за месяц до назначения она была повышена в должности.

Несмотря на то, что Риза покинула госдепартамент еще в 2006 году, перейдя на работу в международную неправительственную организацию "Фонд будущего", на прошлой неделе правление Всемирного банка решило провести расследование событий двухлетней давности, усмотрев в них "возможное нарушение правил кадровой политики". Источник:
08 май 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.