Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Причиной поражения ЦСКА в финале Евролиги стали нюансы - Мессина


Причиной поражения ЦСКА в финале Евролиги стали нюансы - Мессина

Причиной поражения ЦСКА в финале Евролиги стали нюансы - МессинаГлавный тренер московского ЦСКА Этторе Мессина считает, что причиной поражения его команды в финале баскетбольной Евролиги от греческого "Панатинаикоса" (91:93) стали нюансы.

"Вся игра сложилась из нюансов - не забили два штрафных, сфолили на последних секундах и дали сопернику забить. Меня на протяжении всего матча не покидало чувство, что нам чего-то не хватает", - признался Мессина на послематчевой пресс-конференции.
"Мы старались максимально подготовиться к "Финалу четырех". В течение всего сезона очень хорошо играли. Сегодня мы тоже сыграли неплохо, но наш соперник был лучше", - добавил тренер.

Мессина не стал давать оценки игрокам, заметив, что "кто-то сыграл хорошо, кто-то чуть хуже". "Я оцениваю игру в целом", - подчеркнул он.

В то же время наставник ЦСКА не смог не отметить Теодороса Папалукаса. "Команда сегодня во многом зависела от него", - заявил Мессина.

Что касается соперника, то высокой оценки итальянского специалиста удостоился литовец Рамунас Шишкаускас. "Он - прекрасный игрок, который умеет играть в команде. Он может сыграть на позиции второго, третьего и четвертого номера, придавая вариативность игре своей команды", - сказал наставник ЦСКА.

По его словам, немаловажную роль в победе "Панатинаикоса" сыграли болельщики. "Пао" смог воспользоваться поддержкой трибун", - сказал тренер армейцев.

Несмотря на поражение, Этторе Мессина не потерял присущего ему чувства юмора. Отвечая на вопрос, не собирается ли он в следующем сезоне попробовать свои силы в НБА, тренер попросил сообщить о возможных вакансиях. "Для меня нет другого места, кроме ЦСКА. И я никуда не собираюсь", - уже серьезно сказал Мессина.

В заключение пресс-конференции главный тренер армейцев заявил, что в ближайшее время собирается работать на максимуме своих сил. "У нас впереди еще игры чемпионата России. В раздевалке я сказал игрокам: чтобы красиво выигрывать, нужно уметь проигрывать, то есть быстро отходить от поражения и вернуться в прежнюю форму. Уверен, что в следующем году мы встретимся в Мадриде на "Финале четырех", - резюмировал Этторе Мессина. Источник:
07 май 2007, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.