Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Участница Великой Отечественной войны стала жертвой квартирного обмана


Участница Великой Отечественной войны стала жертвой квартирного обмана

Участница Великой Отечественной войны стала жертвой квартирного обмана Участница Великой Отечественной войны стала жертвой обмана, и спустя полгода даже суд не смог помочь пожилой женщине.

Ветеран войны Валентина Пономарева доверилась заботливым соседям, и в 80 лет осталась без квартиры. Новые жильцы поселились в этом доме недавно и быстро нашли общий язык с одинокой пенсионеркой. Есть одна слабость у пожилой женщины: очень любит животных.

Началось с того, что семейная пара попросила приглядеть за их кошкой, пока они в отпуске, а закончилось оформлением договора о продаже квартиры.

"Они мне машину подогнали, вывели меня, я села и поехала, подписала, что согласна продать квартиру за 200 тысяч рублей. А через месяц они говорят: "Тетя Валя, давай квартиру продадим, и ты уедешь в деревню." А когда я глянула документы, и правда: я подписала, что продала квартиру", - рассказала Валентина Пономарева.

За 2-х комнатную квартиру покупатели обещали 200 тысяч рублей, и пожизненно обеспечивать продуктами, лекарствами и ухаживать за пенсионеркой. Но как только оформили договор купли-продажи, говорит Валентина Павловна, про обещанное забыли.

"В подобных случаях пенсионеры должны заключать не договоры дарения или купли-продажи, а договор пожизненного содержания с иждивением, которым предусматривается передача недвижимости в обмен на пожизненное содержание. И если плательщик ренты не выполняет эти условия, то получатель ренты вправе расторгнуть договор и потребовать возврата недвижимого имущества", - пояснила адвокат Ирина Бухарова.

Когда пенсионерка поняла, что совершила ошибку, попыталась вернуть квартиру обратно. Уговорами новых владельцев разжалобить не удалось, да и районный суд изменить ничего был не в силах: с юридической точки зрения все оформлено грамотно.

"настоятельно рекомендую, чтобы перед заключением вышеуказанных договоров, они обращались в юридические консультации", - сказала Ирина Бухарова.

Подобные ситуации в нашей стране - сейчас не редкость. Единственная материальная ценность, которую пенсионер сумел заработать к пожилому возрасту, это квартира.

И нередко именно с помощью своей недвижимости одинокие старики пытаются разрешить материальные проблемы. Увы, не всегда благополучно.


DONTR.RU Источник:
07 май 2007, 12:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.