Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Лучано Паваротти. Биография.


Лучано Паваротти. Биография.

Лучано Паваротти. Биография.Лучано Паваротти (Pavarotti, Luciano) родился 12 октября 1935 в Модене (Италия), первый сын в семье пекаря. В детстве почти всё его время занимали спортивные состязания. Фактически, свою первую местную известность он приобрёл как игрок городской футбольной команды , за которую он с тех пор неистово болел. Он начал петь в хоре Модены со своим отцом, пылким поклонником оперы и талантливым любительским тенором. Когда хор выиграл первый приз на международном конкурсе, юноша заключил свой первый контракт.

После окончания школы в Модене начал заниматься вокалом в Мантуе у Э.Кампогальяни.Дебютировал в 1961 в партии Родольфо в Богеме Пуччини, в оперном театре в Эмилии. Этот успех привёл к выступлениям по всей Италии и в мире, где он пленял зрителей в Амстердаме, Вене, Цюрихе и Лондоне. Его американский дебют состоялся в феврале 1965 года в Майами, в Лючии де Ламмермур с Джоан Сутерланд, что положило начало их историческому партнёрству.

Через пять лет он был уже подготовлен к дебюту в миланском театре «Ла Скала» - исполнил партию Тибальда в Капулетти и Монтекки Беллини. Но только партия Тонио в Дочери полка Доницетти, спетая сначала в театре «Ковент-Гарден» в 1966, а потом, в 1972, на сцене нью-йоркской «Метрополитен-опера», принесла Паваротти международную известность и титул «Короля верхнего до» (ноты до второй октавы) – он стал первым тенором в истории оперы, который спел все девять высоких до в арии Quel destin и покорил сердца поклонников во всём мире.

В 1990-е годы певец собирал сотни тысяч слушателей на свои концерты на стадионах и в парках. Постепенно годы стали брать свое, но Паваротти не стал сдаваться и увлекся сценическим гриммом настолько, что уже без тонального крема, создающий впечатление ровного красивого загара не выходит в свет.Также артист рисует себе брови, черные и густые, под цвет выкрашенных в черное волос. Вопросительно приподнятые брови везде - на афишах и обложках компакт-дисков. И всегда одинаковое выражение лица. Терри Робсон, главный пресс-атташе Паваротти, тяжело вздыхает: "Мы с Николеттой не раз говорили ему по поводу бровей, но он нас не слушает, считая, что они приносят ему удачу".

Итальянский тенор, один из самых популярных у публики и безусловно признаваемых критикой оперных теноров в эпоху после Э.Карузо. Среди достоинств пения Паваротти – превосходная высокая постановка голоса; солнечный полетный тембр; на редкость совершенное вокальное мастерство и как следствие легкость звукоизвлечения.

Сочетание подобных качеств с невероятно сильной индивидуальностью, излучающей тепло и жизнерадостность, сделали певца одной из «суперзвезд» оперной сцены 20 столетия.В начале 2000 года тенор объявил о завершении творческой каръеры.

Сейчас ему 72 года,но вокруг него постоянно множество слухов, начиная от его ухода на пенсию и заканчивая неоплаченными налогами. С женой Адуей он прожил 35 лет и сейчас переживает последствия разрыва с ней ради своей 30-летней ассистентки Николетты Мантовани.
07 май 2007, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.