Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Грузинским чиновникам запретят получать больше Михаила Саакашвили


Грузинским чиновникам запретят получать больше Михаила Саакашвили

Грузинским чиновникам запретят получать больше Михаила СаакашвилиГрузинским чиновникам запретят получать зарплату больше, чем у президента страны Михаила Саакашвили, пишет в пятницу газета "Газета".

Процедурный комитет парламента Грузии планирует провести ревизию зарплаты тех руководителей государственных ведомств, у кого она превышает зарплату президента страны. Как было объявлено в четверг на заседании процедурного комитета, чрезмерно высокие зарплаты выплачиваются руководителям и их заместителям в Национальном банке, комиссии стандартизации и бухгалтерского учета, комиссии по ценным бумагам, регулирующих комиссиях по энергетике и связи, нефти и газу, а также на общественном телевидение.

Руководителей этих организаций обязали представить парламенту Грузии данные о размере своей зарплаты, а также сообщить, на основании каких нормативных актов установлена такая оплата их труда.

Средняя зарплата госслужащего в Грузии составляет около 100 лари (54 доллара США), пишет "Газета". Зарплата президента Михаила Саакашвили - 4000 лари в месяц (2190 долларов США). По информации телекомпании "Рустави 2", зарплата руководителя регулирующей комиссии по электронной связи - 20 тысяч лари (11 тысяч долларов США) в месяц, а зарплата руководителя общественного телевидения Грузии, финансируемого из госбюджета, составляет - 12 тысяч лари (6,5 тысячи долларов США. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.