Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Жара не выпускает немцев из теплых объятий


Жара не выпускает немцев из теплых объятий

Жара не выпускает немцев из теплых объятийЛето нынешнего года в Германии может стать рекордно жарким и перекрыть показатели 2003 года. Тогда жара выше 30 градусов по шкале Цельсия держалась более 30 дней подряд.

По данным Германской метеорологической службы, основание для мрачного прогноза дал апрель, ставший самым жарким, солнечным и засушливым за всю историю метеорологических наблюдений в Германии с 1901 года.

Средняя температура апреля составила плюс 11,7 градуса, что на 4,3 градуса выше нормы. Тем самым на 1,1 градуса был превышен прежний рекорд апреля 1961 года, передает ИТАР-ТАСС.

Аномально теплая погода нынешней весной сопровождается также обилием солнечных дней. Так, в апреле солнце светило в безоблачном небе 283 часа, почти вдвое больше среднего показателя апреля за последние десятилетия.

Из-за жары жители Германии с тревогой ожидают неурожая. Засуха уже поразила до трети посевных площадей в стране, что неизбежно приведет к снижению производства сельхозпродукции и заметному удорожанию продуктов питания.

НТВ
05 май 2007, 19:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.