Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Хоккей: наши выиграли, но установили антирекорд


Хоккей: наши выиграли, но установили антирекорд

Хоккей: наши выиграли, но установили антирекордСборная России досрочно, за два тура до конца квалификационного этапа, вышла в ¼ финала чемпионата мира по хоккею. В первом же туре подопечные Вячеслава Быкова одержали победу над командой Италии — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

Шайбы забросили Илья Ковальчук, Александр Фролов и Алексей Морозов. Причем один из лучших снайперов НХЛ Ковальчук вообще впервые забил на этом мировом первенстве.

Хозяева льда смогли открыть счет лишь за 5 минут 43 секунды до второго перерыва: в затяжной атаке только с третьего добивания Ковальчуку удалось из неудобной позиции в падении все же заставить шайбу пересечь линию ворот.

До этого россияне четыре раза имели численное преимущество, в том числе однажды в течение 1 мин 38 сек играли впятером против троих итальянцев.

Только за 6 мин 25 сек до конца третьего периода Фролову (с подачи Ковальчука после классической контратаки «двое против одного») удалось забить по существу победный гол. А за 4 сек до финальной сирены итог подвел Морозов, использовавший «лишнего» игрока.

Итальянцы имели только один практический шанс распечатать ворота, когда в конце второго периода 1 мин 27 сек играли впятером против троих соперников.

Лучшим игроком встречи вне сомнения стал вратарь сборной Италии Джэйсон-Марк Мудзатти, отразивший 33 броска из 36. Этот 37-летний голкипер только что прилетел из Северной Америки, где выступает за клуб «Флинт Дженирэлз» в Объединенной хоккейной лиге. Его визави Александр Еременко из «Ак Барса» справился с 9 бросками.

Сборная России установила свой антирекорд результативности на этом мировом первенстве — коэффициент полезности бросков крайне низкий, лишь 0,02 процента.

В активе российской сборной, выступающей в квалификационном раунде в группе «И», стало 9 очков, передает ИТАР-ТАСС.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков считает, что над его подопечными в этой игре довлел прессинг. «Было огромное желание забить гол, сыграть красиво, но мы натолкнулись на очень организованную оборону итальянцев, которая долго не позволяла нам открыть счет», — объяснил он.

Быков не подтвердил, что была установка обыграть итальянцев малой кровью: «Мы зависим от подготовленности каждого игрока и команды в целом. Давать установку играть в полконька — значит не уважать себя как тренера и ставить себя в неудобное положение перед игроками».

Тренер отметил, что игравший против итальянцев Александр Еременко проявил себя очень хорошо. В следующей игре (против Швейцарии в воскресенье) ворота сборной России будет защищать Василий Кошечкин, напоминает РИА Новости.

НТВ Источник:
05 май 2007, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.