Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Бывший член Конституционного суда обжаловал указ Ющенко


Бывший член Конституционного суда обжаловал указ Ющенко

Бывший член Конституционного суда обжаловал указ ЮщенкоВалерий Пшеничный, бывший член Конституционного суда (КС) Украины, которого президент Виктор Ющенко уволил "за нарушение присяги", обжаловал президентский указ в Днепровском районном суде Киева, сообщает издание "Крещатик". "Если суд признает указ незаконным, то меня должны будут восстановить в должности", - заявил Пшеничный.

Напомним, что члены КС Валерий Пшеничный и Сюзанна Станик (последняя была докладчиком по делу о конституционности президентского указа о роспуске парламента) были освобождены от должности в конце апреля - начале мая с одинаковыми формулировками.

Они заявили, что считают увольнение незаконным, и обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру. Их позицию поддержала группа депутатов Верховной Рады, входящих в правящую коалицию. Парламентарии намерены обжаловать решение президент в Конституционном суде, под соответствующими представлениями уже подписались более 50 депутатов.

Напомним, что за последний месяц Верховная Рада дважды обращалась в КС с просьбой проверить на соответствие основному закону страны президентские указы о роспуске парламента (от 2 и 26 апреля). Виктор Ющенко, в свою очередь, оспорил в этой инстанции постановление правительства от 3 апреля, в соответствии с которым кабинет министров отказался профинансировать досрочные выборы. Все эти вопросы Конституционный суд рассматривает до сих пор. Источник:
04 май 2007, 14:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.