Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Инфицированная ВИЧ американка подаст в суд на трансплантологов


Инфицированная ВИЧ американка подаст в суд на трансплантологов

Инфицированная ВИЧ американка подаст в суд на трансплантологов65-летняя американка из Пенсаколы (Флорида) намерена обратиться в суд в связи с предполагаемым заражением ВИЧ от инфицированной костной ткани.

Трансплантация костной ткани шейного отдела позвоночника была проведена ей в больнице Святого Сердца (Пенсакола) в марте прошлого года.

Предполагается, что американка, имя которой не называется, стала одной из жертв скандала, развернувшегося вокруг незаконного изъятия органов у трупов в похоронных домах Нью-Йорка.

В настоящее время проводится слушание дела Майкла Мастромарино и троих его сообщников из компании Biomedical Tissue Services Ltd. (Нью-Джерси), обвиняемых в расхищении трупов. Бывший дантист Мастромарино и его соратники занимались незаконным разделыванием свежих трупов в американских похоронных домах, причем извлеченные ткани и органы продавались в больницы и косметические центры. Предположительно, с конца 2001 года по октябрь 2005 года преступникам удалось разделать более 1000 трупов, которые по окончании процедуры зашивались, а изъятые конечности заменялись на сантехнические трубы.

Поскольку компания Biomedical Tissue Services Ltd. позиционировала себя как легальная, все органы и ткани поставлялись в различные американские клиники: кожа и жировые ткани в ожоговые и косметические центры; кости, сухожилия и связки – ортопедам; кровеносные сосуды – кардиохирургам.

Вскрытие трупов и забор органов осуществлялся без прижизненного разрешения усопших и согласия родственников; кроме того, подделывались истории болезни умерших и заключения о причинах смерти. Расследование показало, что некоторые органы, взятые для трансплантации, принадлежали людям, страдавшим при жизни гепатитом, раком и различными инфекционными заболеваниями. Таким образом, заражение ВИЧ от инфицированного трансплантата костной ткани может быть вполне реальным, считают адвокаты 65-летней американки.

В октябре Управление по лекарственным средствам и пищевым продуктам США (FDA) объявило об изъятии костной ткани, кожи и связок, которые поступали через некоторые компании в больницы Флориды, Оклахомы и Индианы.

Выяснилось, что некоторое количество незаконно полученного материала поставлялось также в больницу Святого Сердца. В январе 2006 года 65-летняя американка, которой была проведена трансплантация костной ткани, получила письмо из госпиталя, сообщавшее о том, что незаконно изъятый материал мог быть использован в ходе проведенной в марте прошлого года операции. Женщина сдала два анализа на ВИЧ, один из которых оказался положительным. В настоящее время проводится третий анализ, который позволит установить наличие вируса СПИДа.

В феврале Майкл Мастромарино и его коллеги из компании Biomedical Tissue Services Ltd. были арестованы. Все обвиняемые в коррупции, воровстве органов, раскапывании могил, в проведении незаконных вскрытий и фальсификации документов продолжают отрицать свою вину. www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.