Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт ежевичный сироп


Рецепт ежевичный сироп

Рецепт ежевичный сиропСостав блюда
Рецепт ежевичный сироп
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты

Описание блюда
Рецепт ежевичный сироп
Берется хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика. Перебранную ежевику укладывают по частям в сито, ополаскивают под текущей водой и раздавливают. На 1 кг ежевики добавляют 3/4 л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтровывают через полотняный мешок или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Количество сока измеряют, подогревают до 80С, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки немедленно затыкают пробковыми затычками, вываренными в воде, укладывают или устанавливаю вверх дном в ящики или в корзины и прикрывают платком.


Приятного аппетита! Рецепт ежевичный сироп
03 май 2007, 15:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.