Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Прокуратура не оставляет чиновников в покое


Прокуратура не оставляет чиновников в покое

Прокуратура не оставляет чиновников в покое Губернатор Приамурья пока останется на свободе. Сегодня стало известно, что прокуратура не собирается арестовывать Леонида Короткова — накануне его вызвали на допрос и предъявили официальное обвинение.

Владимир Читов, прокурор Амурской области: «Губернатор виновен в том, что он в период времени с 2003 по 2006 годы существенно нарушал права и законные интересы граждан и организаций на территории области. Арест губернатора не планируется».

По утверждению прокуратуры, глава Амурской области превысил свои должностные полномочия и нанес ущерб региональному бюджету на сумму 123 миллиона рублей, напоминает НТВ.

В частности, Короткова обвиняют в незаконном увеличении тарифов на электроэнергию для жителей региона. Как считает следствие, по распоряжению губернатора в стоимость электричества были включены расходы на содержание местного футбольного клуба. Коротков все обвинения отрицает.

В превышении должностными полномочиями подозревают и другого высокопоставленного чиновника — мэра Архангельска. Это новое уголовное дело, которое возбуждено против Александра Донского. Сегодня его ждут в областной прокуратуре.

Донской уже проходит по двум уголовным делам — подделка диплома о высшем образовании и незаконная предпринимательская деятельность.

НТВ Источник:
03 май 2007, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.