Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Кремлевский диггер" написала письмо читателям в России


"Кремлевский диггер" написала письмо читателям в России

"Кремлевский диггер" написала письмо читателям в РоссииРоссийская журналистка Елена Трегубова, попросившая 23 апреля 2007 года политического убежища в Великобритании, опубликовала письмо к своим "читателям" в интернет-издании Грани.ру.

Трегубова стала известна в 2003 году, когда вышла в свет ее первая книга - "Байки кремлевского диггера". В ней журналистка, которая долгое время работала в "кремлевском пуле" сначала при Борисе Ельцине, затем при Владимире Путине, представила известных, высокопоставленных чиновников в образе "мутантов".

Через год рядом с ее квартирой было подорвано маломощное взрывное устройство. Она назвала это "местью" со стороны "персонажей" ее книги, после чего уехала в Германию. С того времени о Елене Трегубовой российские СМИ почти ничего не писали (иногда, правда, появлялись сообщения о ее тесных контактах с Борисом Березовским).

Свою просьбу о предоставлении ей защиты британских властей журналистка тогда никак не прокомментировала. Однако и в своем письме она также не рассказала о причинах, которые побудили ее "не возвращаться на родину". "Как только будет можно, я, конечно же, сразу расскажу вам обо всем, что случилось со мной", - пояснила Трегубова.

Вместо этого журналистка предлагает своим читателям "подумать о том, что произошло со всеми нами". По ее мнению Россия при президенте Владимире Путине "превратилась в территорию страха", в которой разгоняются оппозиционные "Марши несогласных". Елена Трегубова считает, что первый президент Ельцин "даровал свободу", а после него государство превратилось в "страну с убитой свободой".

Ранее Березовский заявил, что следователи Генпрокуратуры РФ, допрашивавшие его по делу об отравлении Александра Литвиненко, интересовались местонахождением Елены Трегубовой. Газета "Коммерсант" предположила, что интерес российских правоохранительных органов связан с тем, что в 2004 году журналистку охраняли сотрудники компании "Девятый вал", владельцем которой является свидетель по делу Литвиненко Андрей Луговой. Источник:
03 май 2007, 13:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.