Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Украина будет продавать НАТО танки и самолеты


Украина будет продавать НАТО танки и самолеты

Украина будет продавать НАТО танки и самолетыПосле вступления в НАТО Украина сможет предложить своим новым партнерам конкурентоспособную военную продукцию только в тех областях, в которых у нее мало конкурентов, сообщает Подробности.Ua.

С таким заявлением выступил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, области, в которых Украина может чуствовать себя уверенно, это "космонавтика, авиапромышленность, судостроение и производство танков".

Говоря об экономическом эффекте вступления в Североатлантический альянс, он подчеркнул, что он "напрямую зависит от того, насколько конкурентоспособна, технологична и привлекательна наша продукция".

"В странах-членах НАТО военно-промышленный комплекс по большей части - это давно частный бизнес, который соблюдает денежные интересы... Бывает очень выгодный контракт с точки зрения правительств, но его отвергают бизнес-структуры", - сказал Гриценко.

"На самом деле это не зависит от того, в НАТО мы или нет. Среди стран НАТО есть такие, ВПК которых не смог предложить ничего интересного для Альянса, и на том был свернут. "Оборонка" - это тоже бизнес, членство в Альянсе - не панацея для нее. НАТО не сулит стране экономический бум, здесь скорее срабатывают естественные экономические законы конкуренции", - пояснил министр.

Гриценко также сказал, что Украина начинает создавать новый многофункциональный ракетный комплекс "В ближайшее время будет принято решение по разработке многофункционального ракетного комплекса с использованием нашего ВПК, который заменит тактические ракеты, срок которых давно истек", - заявил он.

Проект нового ракетного комплекса будет реализовывать днепропетровское предприятие "Южмаш". Реализация его займет от шести до восьми лет.

По словам Гриценко, Украина не собирается восстанавливать стратегические ракетные войска. "Украина - внутри европейского континента, в окружении государств, которые не представляют угрозы широкомасштабной войны, так что задачи воссоздания стратегического ракетного, а уж, тем более, ядерного комплекса, я считаю, абсолютно неактуальна", - заявил министр обороны.

Напомним, ранее Гриценко заявлял, что ракетные войска необходимы Украине, чтобы "обеспечить фактор сдерживания". При этом, по его словам, "Украина обладает космическими технологиями и возможностями для производства тактических ракет такого радиуса действия, который предусмотрен международными соглашениями".

Говоря о сотрудничестве с НАТО, Гриценко заявил, что "в рейтинге потенциальной специализации Украине, очевидно, придется сделать ставку на те школы и разработки, где у нас традиционно мало конкурентов в мире - космонавтика, авиапромышленность, судостроение и производство танков". Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.