Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Вирджиния хочет избежать повторения трагедии


Вирджиния хочет избежать повторения трагедии

Вирджиния хочет избежать повторения трагедииГубернатор Вирджинии Тимоти Кейн издал указ, запрещающий продажу оружия лицам, признанным невменяемыми, вне зависимости от того, проходят ли они лечение амбулаторно или в стационаре. Соответствующая запись будет заноситься в личное дело и в особую базу данных ФБР после решения суда.

К такому ужесточению контроля над торговлей огнестрельный оружием власти штата вынудила апрельская бойня в Вирджинском технологическом университете. Тогда в результате трагических событий погибли 32 человека, напоминает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в Вирджинии действует закон, согласно которому официальные лица заносят в личное дело запись о психических отклонениях человека лишь в случае, если он лечился в стационаре.

23-летний Чхо Сын Хый, расстрелявший студентов и преподавателей, страдал психическим расстройством, однако проходил лишь амбулаторное лечение. Заполняя анкету в оружейном магазине, он указал, что никогда не проходил никаких психических обследований.

«Мы поняли, что можно исправить прямо сейчас, и не стали медлить, — заявил в своем обращении губернатор Кейн. — В будущем те, кто лгут относительно своего психического здоровья, будут немедленно задерживаться стражами порядка».

НТВ
03 май 2007, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.