Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » «Доу Джонс» не продается «за большие деньги»


«Доу Джонс» не продается «за большие деньги»

«Доу Джонс» не продается «за большие деньги»«Доу Джонс» не продается. По крайней мере, за пять миллиардов долларов. Знаменитая корпорация вычисляет индекс деловой активности Доу Джонс (Dow Jones), к тому же ей принадлежит ведущая деловая газета «Уолл-стрит джорнал» (The Wall-Street Journal).

Завладеть медиахолдингом решил австралийский магнат Руперт Мэрдок. Первую его атаку пока отбили, но Мэрдок действует по принципу «что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги».

Пять миллиардов долларов за «Доу Джонс и компания» — это очень щедрое предложение, на 65 % выше рыночной стоимости акций. Но Руперт Мэрдок приборетает не просто газету, а мировой бренд, передает НТВ.

Стив Штрассер, доцент университет Нью-Йорка: «У „Уолл-стрит джорнал“ — второй тираж в США, много читателей, к тому же это важные читатели. Она приносит хорошую прибыль и станет бриилантом в медийной короне Мэрдока».

Однако семья Бэнкрофт, которая вот уже 125 лет владеет «Доу Джонсом», пока что предложение отвергла. Во-первых, им не хочется выпускать из рук семейный бизнес, а во-вторых, у Мэрдока — неоднозначная репутация человека, который активно вмешивается в редакторскую политику своих газет и телеканалов.

По этой причине против и журналистский коллектив. Но австралийский магнат не обескуражен холодным приемом. Он хочет поговорить с кланом Бэнкрофт лицом к лицу и может еще поднять ставки. Не исключено, что в битву за «Доу Джонс» вступят и другие крупные игроки, например, Блумберг.

НТВ Источник:
02 май 2007, 18:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.