Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Администрация Химок запретила митинг на месте ликвидированного памятника


Администрация Химок запретила митинг на месте ликвидированного памятника

Администрация Химок запретила митинг на месте ликвидированного памятникаАдминистрация подмосковного города Химки запретила проведение митинга 9 мая на месте недавно разрушенного памятника и захоронения летчиков-героев, погибших во время Великой Отечественной войны, сообщает "Эхо Москвы".

Как заявил в эфире этой радиостанции один из организаторов этого митинга сопредседатель движения "России - здравый смысл" Николай Москвиченко, городские власти порекомендовали провести эту акцию в лесу.

По словам Москвиченко, мотивировав свое решение городские власти сослались на постановление главы администрации "О порядке проведения публичных мероприятий". Согласно этому документу массовые акции в городе можно проводить только на территории парка культуры и отдыха, "который раньше был лесом, а сейчас представляет собой лесопарковую зону".

Организаторы митинга уже обратились в прокуратуру с жалобой на действия администрации Химок. Москвиченко также заявил, что участники акции, несмотря на запрет, все равно придут на 19-й километр Ленинградского шоссе к полудню 9 мая.

Напомним, что памятник над захоронением шести воинов Великой отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, был ликвидирован по решению администрации Химок утром 18 апреля 2007 года. По утверждению пресс-секретаря главы Химок Александра Даниловского, останки летчиков были перенесены в местный морг. Однако ранее была распространена информация, что часть останков во время эксгумации были потеряны.
02 май 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.