Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Николай Валуев начал поиски нового тренера


Николай Валуев начал поиски нового тренера

Николай Валуев начал поиски нового тренераМенеджер бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров в интервью изданию "Спорт-Уикэнд" сообщил, что к следующему поединку спортсмена будет готовить новый наставник. По словам Димитрова, это будет тренер мирового класса, а ранее работавший с Валуевым Манвел Габриэлян сосредоточится на физподготовке россиянина.

"Могу сказать вполне определенно: у Коли появится еще один тренер - однозначно. Вполне вероятно, что это будет иностранный специалист. Ведь всем уже ясно, что в некоторых вопросах Манвел явно недорабатывает. Тренер должен советовать, вносить коррективы по ходу боя в действия своего подопечного, а не просто орать, выплескивая свои эмоции в углу ринга, - рассказал Димитров. - Манвел останется старшим тренером. Ну а новый специалист займется с Колей постановкой ударов и всем, что связано с тактикой ведения боя.

Тем более что это общемировая практика: у многих боксеров есть, скажем, специалисты по общефизической, специальной подготовке. И это ничуть не принижает роль старшего тренера. Хотя Манвел, конечно, воспринял эту весть без особой радости".

Менеджер Валуева рассказал, что поисками нового тренера занялся самый знаменитый промоутер мира Дон Кинг.

"Это будет действительно специалист такого калибра. Нам нужен именно такой тренер. Сейчас этим вопросом занимается Дон Кинг. Он нам прямо сказал, что Николаю нужно поработать с "черным тренером", чтобы он дал ему что-то новое. И мы полностью с ним согласились", - подчеркнул Димитров.

Напомним, что Валуев после поражения от Руслана Чагаева и потери чемпионского пояса WBA решил взять паузу в своих выступлениях на профессиональном ринге. Его следующий бой предварительно запланирован на позднюю осень нынешнего года.
02 май 2007, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.