Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » "Манчестер Юнайтед" увеличил отрыв от "Челси" до пяти очков


"Манчестер Юнайтед" увеличил отрыв от "Челси" до пяти очков

"Манчестер Юнайтед" увеличил отрыв от "Челси" до пяти очковВ чемпионате Англии по футболу завершились два центральных матча 36-го тура. Лондонский "Челси" на своем поле не удержал победу в матче с "Болтоном", сыграв в итоге вничью 2:2, а "Манчестер Юнайтед" в гостях добился волевой победы над "Эвертоном" со счетом 4:2. После этого отставание "Челси" от "МЮ" выросло до пяти очков.

В Лондоне "Болтон" открыл счет на 19-й минуте, когда ворота Петра Чеха поразил Любомир Михалик. Однако через три минуты Саломон Калу восстановил равновесие в счете, а еще через двенадцать минут Калу сделал дубль, поразив ворота Юсси Яаскелайнена ударом головой под перекладину.

В начале второго тайме Кевин Дейвис после розыгрыша штрафного с близкого расстояния отправил второй мяч в ворота "Челси", и лондонцы, несмотря на то, что до окончания встречи владели преимуществом, не смогли добиться победы.

В Ливерпуле "МЮ" к 50-й минуте проигрывал со счетом 0:2. В первом тайме Алан Стаббс, а во втором Мануэль Фернандес дважды поразили ворота Эдвина ван дер Сара. Однако после этого команда Алекса Фергюсона буквально заперла хозяев на их половине поля.

Перелом в игре произошел после того, как 61-й минуте грубую ошибку допустил голкипер "Эвертона" Йен Тернер, который выпустил мяч из рук после несильного навеса в штрафную, и Джон О'Ши, оказавшийся рядом с вратарем, тут же пробил по пустым уже воротам.

Через семь минут гол в свои ворота забил полузащитник "Эвертона" Фил Невилл, который пытался выбить мяч, метавшийся по вратарской площади ливерпульской команды. Еще через десять минут гол забил Уэйн Руни, который ворвался в штрафную хозяев с левого фланга, обыграл защитника и пробил мимо вратаря.

Окончательный счет установил Крис Иглс, который на третьей компенсированной минуте обводящим ударом отправил четвертый мяч в ворота Тернера. Прямой репортаж об этом матче вел телеканал "НТВ+ Футбол".

"МЮ" и "Челси" осталось провести по три матча до окончания чемпионата, и команда Алекса Фергюсона опережает команду Жозе Моуринью на 5 очков. Даже в случае победы в очной встрече, которая состоится 9 мая, "Челси" необходимо рассчитывать на то, что "Манчестер Юнайтед" потеряет очки в любом из других двух матчей. Источник:
02 май 2007, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.