Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Биография. Орландо Блум.


Биография. Орландо Блум.

Биография. Орландо Блум.Орландо Блум (Orlando Bloom) родился 13 января 1977 г. в Кентербери, в Англии. Его отец - южноафриканский писатель-романист и активист Гари Блум (Harry Bloom) умер, когда Орландо было всего 4 годика. Поэтому воспитанием Орландо (названного в честь героя романа Вирджинии Вульф "Орландо: биография") и старшей сестры Саманты занималась мать, которая поощряла заинтересованность молодого Блума к творчеству, и, когда он принимал участие в Кентском фестивале, не была против. Орландо декламировал поэзию и прозу, и его разум был весь занят актерством, когда он понял, что герой большого экрана - Супермен - это всего лишь роль, которую сыграл никто иной, как актер Кристофер Рив (Christopher Reeve).

В 1993 г. в возрасте 16 лет, Блум переезжает в Лондон, чтобы выступать там в составе Национального Молодежного Театра, где проработает около 2-х лет. В 1995 г. Блум был удостоен стипендии на обучение в Британской Американской Академии Актерского Мастерства (British American Drama Academy). Он был замечен агентом после своего появления в спектакле "Прогулка в Венских Лесах" ("A Walk In the Vienna Woods", 1997) и дебютировал в кино в небольшой роли в фильме Стивена Фрая (Stephen Fry) "Уайлд" ("Wilde", 1997), рассказывающем об ирландском драматурге Оскаре Уайльде. После этой ленты Блум продолжает свое обучение в лондонской Школе Музыки и Драмы Гилдхолл.

В течении 3х лет, пока Блум занимался в Гилдхолле, он успел сыграть в таких постановках как Пьер Гинт ("Peer Gynt"), Мефисто ("Mephisto"), Двенадцатая ночь ("Twelfth Night"), Чайка ("The Seagull") и в древнегреческой трагедии Софокла "Антигон". Кроме того, он получил своеобразный опыт, принимая участие в британских телешоу, таких как Casualty и Midsomer Murders.

Актерская жизнь Блума в Гилдхолле не обошлась и без драмы в реальной жизни; в 1998 г. известный актер чуть не умер, пролетев три этажа с крыши терассы своего друга. Он сломал спину, и вначале врачи были уверены, что он проведет всю свою оставшуюся жизнь в инвалидном кресле. Однако после 12 дней проведенных в больнице и благодаря успехам в хирургии, он покидает больницу уже на костылях. Такое суровое испытание помогло молодому актеру посмотреть на жизнь с другой стороны и по-новому оценить ее.
В 1999 г. Блум заканчивает обучение в Гилдхолле, и почти сразу же ему звонит его агент, который видит его блестящую карьеру на большом экране. Он прослушивается на роль Фарамира в трилогии "Властелин колец" ("The Lord of the Rings") - героя, который появляется только во второй части, но он не проходит на эту роль, однако получает роль эльфа Леголаса. Съемка проходила более 14 месяцев на родине директора картины - Питера Джэксона - в Новой Зеландии, находящейся далеко от дома Блума в Англии.

Перед киносъемками, начавшимися в конце 1999 г., около 2-х месяцев Блум провел в занятиях стрельбой из лука, фехтовании и верховой езде, все это необходимо было для его роли эльфа. Кроме того, роль требовала и изменения в образе - в образе эльфийского принца Лихолесья, он предстает перед нами голубоглазым, длинноволосым блондином с удлиненными ушами, хотя на самом деле темноволос и темноглаз.

Все три фильма были отсняты с октября 1999 г. по декабрь 2000 г. Несмотря на столь долгое пребывание вдали от дома, семьи и друзей, Блум наслаждался временем, проведенным в Новой Зеландии, тем более что его репутация становилась все более и более очевидной. Все свое свободное время он проводил, занимаясь серфингом, сноубордом и банджи джампингом. Серьезных травм практически не было, не считая той, когда актер сломал ребро, после того, как дважды упал с одной и той же лошади (Блум исполнял некоторые из своих трюков сам). По завершению съемок, Блум грустил не только от расставания с новыми друзьями, но и от расставания с полюбившейся роскошной Новой Зеландией.

Блум переселился из Лондона в Лос-Анджелес в 2001 г. Но вскоре он перебирается в Марокко, после того как проходит на роль в фильме Ридли Скотта (Ridley Scott) "Падение Черного ястреба" ("Black Hawk Down") - в фильме, рассказывающем об участии американской армии в войне на Сомали в октябре 1993 г. По иронии, герой Блума падает с вертолета и ломает спину так же, как и другие части тела.
"Властелин Колец: братство кольца" ("The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring") был представлен в 2001 г., и побил все предыдущие рекорды по кассовым сборам декабрьских новинок. Фильму предвещалось занять 11 место по кассовым сборам, тем самым делая Блума и его коллег-актеров всемирно известными. "Падение Черного ястреба" появляется в том же месяце, но чуть попозже. За участие в этих двух фильмах молодой актер получил весьма доброжелательные рецензии.

После таких фильмов Блум появляется в двух странных, малобюджетных британских фильмах "Lullaby of Clubland" и "Deed Poll", ни один из которых не был представлен в США. В обоих фильмах партнером Блума был немецкий актер-комик Андрэ Шнейдер (Andre Schneider), который стал его близким другом.

Вторая часть трилогии "Властелин Колец: две крепости" ("The Lord of the Rings: The Two Towers") появилась на экранах к Рождеству 2002 г. Кассовые сборы этого фильма оказались выше, чем сборы первого эпизода, делая тем самым Блума и его коллег узнаваемыми, по крайней мере, в ближайшем будущем.

В 2003 г. Блум появляется в нескольких приключенческих фильмах, таких как, например, "Банда Келли" ("Ned Kelly"), - в фильме о жизни печально известного австралийского преступника и народного героя. Блум играет Джо Берна (Joe Byrne), лучшего друга главного персонажа Хита Ленджера (Heath Ledger). Фильм Джерри Брукхеймера (Jerry Bruckheimer) "Пираты Карибского моря: проклятие Черной жемчужины" ("The Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl") с такими звездами как Джонни Дэп (Johnny Depp), Орландо Блум и его коллегой по "Банде Келли" Джеффри Рашом (Geoffrey Rush) появился на экранах летом 2003 г. Небольшим отступлением от приключенческого жанра стал фильм "Кальциевый мальчик" ("The Calcium Kid"), где он сыграл главную роль британского продавца молока, который становится боксером.

Вскоре Орландо Блум появился в роли принца в историческом приключенческом крупнобюджетном фильме Вольфганга Петерсена (Wolfgang Petersen) "Троя" ("Troy"), являющейся экранизацией гомеровской "Илиады" ("The Iliad"). Его коллегой по фильму был Брэд Питт (Brad Pitt), сыгравший древнегреческого героя Ахилла.

Краткие биографические факты:

Его ники ? Orli и OB.
Глаза ? карие, волосы ? темные.
Рост ? 180 см.
Не женат.
У него аллергия на арахисовое масло.

Во время съемок «Властелина колец» он занимался скайдайвингом, банджо дампингом, параглайдингом, серфингом и сноубордом; Теперь он наслаждается прогулками где-нибудь или отдыхом на пляже. «Большую часть времени я прохлаждаюсь с друзьями и плодотворно провожу время». Он также увлекается фотографией, любит покупать старые антикварные вещи и еще «терпеть не может компьютеры».

Он говорит, что склонен к несчастным случаям и имеет немало травм в подтверждение этого. Орландо Блум ломал спину, ребра, нос, ноги, руки, запястье, пальцы рук и ног, а также разбивал череп 3 раза!

За год до съемок «Властелина колец» он упал с трехэтажной терассы своего друга при попытке открыть заевшую дверь и сломал спину. Орландо был практически обречен на инвалидное кресло, но, к счастью, докторам удалось его спасти.
У него есть сестра Саманта, она старше его на 2 года.

Есть собака по кличке Сайди (Sidi).

Его приемны отец, Гарри Блум, умер, когда Орландо было 4; он был легендарной фигурой антиапартеидских кругов в Южной Африке. Гарри также написал известный том, названный «Эпизод в Трансваали», был заключн в тюрьму за его верования, и работал рядом с Нильсоном Манделой. Орландо и его сестра были оставлены на мать, Сонию (Sonia) и опекуна, Колина Стоуна (Colin Stone). Когда Орладно исполнилось 13 лет, его мать сказала ему, что Гарри е был его биологическим отцом, ? им был Колин.
Имеет татуировки: «девяти» на предплечье и на теле ? «солнце», которое сделал в 15 лет.

Говорит по-французски.

Ребенком страдал дислексией, теперь говорит, что и сейчас имеет небольшие трудности при чтении.
Для «Властелина колец» он должен был изучить стрельбу из лука, научиться ездить на лошади без седла (при стрельбе0 и владеть двумя мечами. «Я начинал со стрельбы из лука, я ездил приблизительно на 20-ти лошадях, занимался гимнастическими тренировками и еще должен был овладеть эльфийским языком и борьбой. Их борьба базируется на древних азиатски и европейских боевых искусствах, так что у меня был тренер, преподававший мне владение клинками. Я также много учился двигаться, т.к. движение ? это основное в моем герое».

Первоначально он прослушивался на роль Фарамира во «Властелине колец», брата Боромира, который был введен во второй части трилогии. Но Питер решил, что он исключительно подходит на роль Леголаса. Орландо узнал, что он получил роль еще до окончания драматической школы.


Предпочтения:
Цвет: желтый
Блюда: паста, пицца, овсяная каша, рис с овощами и печеная картошка
Овощ: шпинат
Виды спорта: серфинг и сноуборд
Актеры: Johnny Depp, Edward Norton, Paul Newman, and Daniel Day-Lewis
Музыканты: Jeff Buckley
Тип девушек: "Nice, sweet girls"
01 май 2007, 17:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.