Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Из-за холодов в старых московских домах отключили лифты


Из-за холодов в старых московских домах отключили лифты

Из-за холодов в старых московских домах отключили лифтыВо время сильных морозов в Москве будут временно отключаться каркасно-приставные лифты в зданиях старой постройки. Об этом заявила пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Алла Карпова, сообщает "Интерфакс".

"Этот тип лифтов по своим техническим характеристикам не способен работать при температуре воздуха ниже 15 градусов, поэтому на период сильных морозов они будут отключаться", - сказала она. По словам Аллы Карповой, значительное число таких лифтов сосредоточено в Центральном административном округе столицы, так как каркасно-приставные лифты пристраивались в основном к зданиям старой постройки.

По данным городской администрации, в настоящее время уже отключено несколько сотен таких лифтов. При этом пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Алла Карпова подчеркнула, что жители домов, в которых установлены каркасно-приставные лифты, заблаговременно предупреждаются об их временном отключении, а в подъездах сотрудники префектуры развешивают специальные объявления.

Как ранее заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов, в 2006-2008 годах на капитальный ремонт московских лифтов будет направлено более 800 миллионов рублей. По его словам, непосредственно на ремонт лифтов выделят порядка 580 миллионов рублей, а еще 243 миллиона пойдет на ремонт объединенных диспетчерских служб, обеспечивающих связь с пассажирами лифта. Кроме того, в ближайшие три года планируется заменить 2555 лифтов и модернизировать 5772. При этом диагностику пройдут более 13 тысяч московских лифтов.

На сегодняшний день в Москве работает свыше 115 тысяч лифтов, которые ежедневно перевозят более 25 миллионов человек. www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.