Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Эстонская полиция разыскивает мародеров


Эстонская полиция разыскивает мародеров

Эстонская полиция разыскивает мародеров Полиция Эстонии обратилась с просьбой выслать информацию об участниках массовых беспорядков, которые имели место в Таллинне с 26 по 28 апреля. На странице специально созданного интернет-сайта полиция разместила фотографии нарушителей общественного порядка. Эстонскую полицию интересуют имена тех, кто изображен на фотографиях.

Правоохранительные органы Эстонии сообщают, что будут благодарны за любую информацию, которая поможет установить личность нарушителей общественного порядка.

На фотографиях, которые разместила полиция на интернет-сайте, изображены люди, участвующие в грабежах магазинов, бьющие стекла, а также бросающие различные предметы в сторону полицейских.

Начиная с 27 апреля эстонская полиция задержала около тысячи человека. Из числа задержанных 46 человек были арестованы, в том числе 21 гражданин Эстонии, двое – из России. Гражданство остальных арестованных пока не установлено.

В ночь с 28 на 29 апреля в Таллинне были задержаны 150 человек. Сотрудники полиции составила более 20 протоколов по фактам нарушения общественного порядка.

Массовые задержания в столице Эстонии начались три дня назад. В ночь с 26 на 27 апреля полиция в Таллине разогнала противников сноса памятника советским воинам, которые устроили массовые беспорядки в столице Эстонии. Толпы защитников "Бронзового солдата" громили улицы, здания и витрины. В результате беспорядков 44 человека были ранены, а один погиб. Ранения также получили 13 полицейских.

Как сообщает РИА "Новости", в течение трех последних дней, в Таллинне 156 человек получили ранения разной степени тяжести, один человек погиб.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступил с телеобращением, в котором призвал людей не собираться на улицах. "Вывезенный с Тынисмяги надгробный памятник находится под охраной полиции. Монумент ("Бронзовый солдат". – Телеграф). Как возможные останки военных, так и надгробие будут перенесены на новое место на военном кладбище сразу же, как будут проведены все подготовительные работы", - сообщил премьер-министр.

telegraf.by Источник:
29 апр 2007, 17:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.