Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Президент Боливии: Кастро вернется к власти первого мая


Президент Боливии: Кастро вернется к власти первого мая

Президент Боливии: Кастро вернется к власти первого мая Боливийский лидер Эво Моралес уверен, что Фидель Кастро, находящийся после операции в больнице, вернется к управлению страной первого мая. "Я уверен, что первого мая товарищ Фидель вернется к управлению Кубой и Латинской Америкой", - заявил Эво Моралес, добавив, что Фидель Кастро в состоянии "продолжить руководить и возглавлять кубинский народ".

Между тем, официальные лица Кубы пока не подтверждают того, что Фидель Кастро вернется к власти первого мая. Министр экономики Кубы Хосе Луис Родригес не смог сказать утвердительно, примет ли Фидель Кастро участие в торжествах по случаю первого Мая.
"Если это будет возможно, то он (Фидель Кастро) примет участие в майской демонстрации, если это будет невозможно, то его там не будет", - приводит РИА "Новости" слова министра экономики Кубы. "Мы все хотели бы, чтобы Фидель Кастро как можно скорее выздоровел, но необходимо строго следовать указаниям врачей", - добавил министр.

По словам Хосе Родригеса, процесс выздоровления Фиделя Кастро "идет хорошо, но потребуется еще время, чтобы полностью выполнить назначенный врачами курс лечения, и здесь спешка не нужна".

Между тем, председатель Национальной ассамблеи Кубы Рикардо Аларкон заявил, что Фидель Кастро скорее всего "будет смотреть по телевидению" торжества, посвященные первому Мая.

Фидель Кастро руководил Кубой с 1959 года. Летом 2006 года Фидель Кастро передал временно всю власть на Кубе своему младшему брату Раулю Кастро. Решение было принято в связи операцией на кишечнике, которую Фидель Кастро перенес в июле. Рауль Кастро временно стал первым секретарем Коммунистической партии Кубы, главнокомандующим и президентом исполнительного совета страны.
Отправляясь на операционный стол, Фидель Кастро заявил, что "операция вынуждает меня отдохнуть несколько недель".

telegraf.by Источник:
29 апр 2007, 17:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.