Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » На месте крушения Ми-8 в Чечне найдены "черные ящики"


На месте крушения Ми-8 в Чечне найдены "черные ящики"

На месте крушения Ми-8 в Чечне найдены "черные ящики"На месте крушения вертолета Ми-8 в Шатойском районе Чечни обнаружены найдены "черные ящики". В настоящее время члены специальной комиссии Минобороны России и оперативно-следственной группы, находящиеся на месте ЧП, демонтируют основные узлы и агрегаты вертолета, которые понадобятся для проведения технической экспертизы.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Северо-Кавказском военном округе, с наступлением рассвета на месте крушения Ми-8 начались оперативно-следственные действия.

"Уже изъяты бортовые самописцы ("черные ящики"), а также идет осмотр местности, и в ближайшее время будут изыматься некоторые узлы и детали вертолета, которые помогут установить причину катастрофы", - сказал собеседник агентства.

"По данным, которые есть на эту минуту, после падения на вертолете произошел взрыв и пожар. После прибытия на место крушения первых поисково-спасательных групп там были обнаружены тела 20 погибших, а не 18, как сообщалось ранее. Не исключено, что кроме полетного списка , в который были включены три члена экипажа и 15 спецназовцев, в вертолете находились еще военнослужащие или гражданские лица, которые сели в вертолет в последнюю минуту и не были занесены в полетный лист", - отметил источник.

Он также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о том, каким образом тела погибших будут доставлены для проведения идентификации. По всей видимости, некоторые тела будут доставлены в Ростовскую лабораторию Минобороны РФ для опознания и проведения экспертизы, указал собеседник агентства. После идентификации личности погибших будут названы их имена, добавил он.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в 11.34 мск в пятницу в ходе выполнения задачи по перевозке десанта южнее селения Шатой. По последним данным, крушение произошло из-за технической неисправности, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Чеченской республики.
28 апр 2007, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.