Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Быстрый гол стал причиной победы россиян в матче с датчанами


Быстрый гол стал причиной победы россиян в матче с датчанами

Быстрый гол стал причиной победы россиян в матче с датчанамиГлавный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков считает, что основной причиной крупной победы его команды над сборной Дании в рамках чемпионата мира стал быстрый гол.

В пятницу в своем стартовом матче россияне разгромили соперников 9:1, а первый гол был забит Данисом Зариповым уже на 28-й секунде встречи. На послематчевой пресс-конференции Быков выразил мнение, что быстро заброшенная шайба стала позитивным фактором, она "помогла снять напряжение".

Он не стал скрывать, что доволен тем, как сложился для его команды стартовый матч на турнире. "Мы довольны и результатом, и игрой, поскольку игроки получали удовольствие от игры, и у них получалось все", - сообщил Быков.

Отвечая на вопрос РИА Новости, наставник российской команды не смог припомнить, что бы его команда раньше провела матч без единого удаления. "Честно сказать, не припомню такого, но надо отдать должное ребятам, которые старались играть жестко, но при этом не нарушали правила", - отметил Быков.

Он привел в качестве примера форварда Александра Овечкина, который во время матча с Данией "применил немало силовых приемов, но при этом действовал в рамках правил". По мнению Быкова, то же самое можно сказать о многих игроках российской сборной, что говорит о высоком уровне их мастерства.

В заключение тренер сборной России сообщил, что в следующем матче - со сборной Украины 29 апреля - сочетания звеньев останутся теми же, поскольку игра получилась у всей команды.

В свою очередь, канадский тренер датской сборной Майк Сирант посетовал на то, что у его команды "выдалось очень сложное начало на турнире".

"Все-таки сборная России - фаворит чемпионата, поэтому старт получился очень тяжелым, тем более что у нас очень много молодых игроков. В самом начале мы пропустили быстрый гол, который к тому же забили ногой, но, в любом случае, мы уважаем российскую команду. У ее игроков большой уровень мастерства, есть такие мастера, как Малкин и Овечкин, которые не прощают ошибок, но мы извлечем уроки из этого поражения и будем готовиться к следующим матчам", - пообещал Сирант. Источник:
28 апр 2007, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.