Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Мэра подмосковного Дзержинского убили за восемь тысяч долларов


Мэра подмосковного Дзержинского убили за восемь тысяч долларов

Мэра подмосковного Дзержинского убили за восемь тысяч долларовВ Мособлсуде 26 апреля начался процесс по делу об убийстве мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина. По мнению следствия, заказчиком преступления является бывший вице-президент местного футбольного клуба "Орбита" Дмитрий Лукин, который заплатил исполнителям восемь тысяч долларов, пишет издание "Газета".

На скамье подсудимых оказались ранее судимые Сергей Булавинов и Игорь Золотенков, а также Игорь Столяр. Следствие утверждает, что Булавинов стрелял в мэра, Золотенков обеспечивал наблюдение, а Столяр была за рулем автомобиля, на котором скрылись обвиняемые.

Убийство было совершено вечером 30 марта 2006 года. В мэра попали 14 пуль, однако орудие убийства до сих пор не найдено. Булавинову предъявлено обвинение в умышленном убийстве по найму, а Золотенкову и Столяру - в пособничестве этому преступлению. Кроме того, Булавинов и Золотенков обвиняются в незаконном обороте оружия.

Золотенков единственный, кто признал свою вину. По словам адвокатов двух других обвиняемых, Булавинова в день убийства не было в городе, так как он был у своих знакомых в Раменском районе Подмосковья, а Столяр также отсутствовал на месте преступления, так как он отдал Золотенкову ключи от их общего автомобиля, купленного ими совместно в кредит.

Что касается предполагаемого заказчика, то Лукин объявлен в международный розыск. При этом мотивы убийства не установлены. По сведениям издания, у Доркина возник конфликт с коммерческими структурами по поводу выделения земли под строительство.

Дело рассматривается коллегией присяжных.
27 апр 2007, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.