Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Минтранс намерен ограничить жидкий багаж российских авиапассажиров


Минтранс намерен ограничить жидкий багаж российских авиапассажиров

Минтранс намерен ограничить жидкий багаж российских авиапассажировМинистерство транспорта РФ готовится ввести новые ограничения на провоз ручной клади для авиапассажиров. Как пишет газета "Коммерсант", приказ, касающийся провоза жидких и гелеобразных веществ, должен вступить в силу в первой половине мая 2007 года. В соответствии с документом, пассажиры смогут проносить в самолет жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров. Это касается также паст, дезодорантов и флаконов, находящихся под давлением.

Общий объем всех бутылочек, запакованных в прозрачный пакет, должен быть не более одного литра. Ограничения в объеме не коснутся лишь товаров, купленных в магазинах duty free, однако их, как и другие жидкости, нельзя будет открывать до конца полета. К тому же при посадке нужно будет предъявить чек, удостоверяющий покупку.

Вводимые запреты и ограничения будут действовать как на международных, так и на внутренних рейсах.

В Минтрансе пояснили, что новые правила вводятся по рекомендации Международной организации гражданской авиации ICAO. Подобные ограничения, связанные с усилением мер безопасности, уже действуют в ряде стран мира, в том числе в США и на всей территории Евросоюза.
27 апр 2007, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.