Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » МИД РФ не видит оправданий сносу Эстонией Бронзового солдата


МИД РФ не видит оправданий сносу Эстонией Бронзового солдата

МИД РФ не видит оправданий сносу Эстонией Бронзового солдатаРоссия не видит оправдания сносу Бронзового солдата в столице Эстонии, говорится в сообщении, распространенном МИД России в пятницу утром, сообщает РИА Новости.
В ближайшее время РФ определит дальнейшие шаги в отношении Эстонии, подчеркнул официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Он добавил, что Москва призывает международные структуры повлиять на Эстонию в связи с демонтажом памятника советским солдатам. "Международные организации должны со всей серьезностью рассмотреть случившееся и предпринять необходимые шаги, чтобы охладить пыл эстонских властей", - подчеркнул Камынин.

Пресс-служба правительства Эстонии объявила о демонтаже монумента советскому Воину-освободителю в пятницу около 08:00 по московскому времени. В сообщении говорилось, что Бронзовый солдат, "послуживший предлогом для беспорядков", ранним утром пятницы перемещен на военное кладбище Сиселинна, где взят под усиленную охрану полиции.

Решение о срочном демонтаже и переносе памятника, говорилось в сообщении пресс-службы, было принято на ночном экстренном заседании кабинета министров страны и экстренной комиссии, созванной из-за массовых беспорядков в Таллине.

Напомним, что акции протеста против раскопок захоронений советских солдат в мемориале на площади Тынисмяги, к вечеру четверга вылились в массовые беспорядки в центре Таллина, в которых, по данным властей, участвовали около 2 тысяч человек. По последним данным, пострадали 44 участника беспорядков и 13 полицейских. Сообщается об одном погибшем от ножевого ранения, полученного в драке. Источник:
27 апр 2007, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.