Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Мэрия Таллина ввела полный запрет на продажу алкоголя


Мэрия Таллина ввела полный запрет на продажу алкоголя

Мэрия Таллина ввела полный запрет на продажу алкоголяГородские власти Таллина, где в четверг вечером произошли массовые беспорядки, ввели полный запрет на продажу алкогольных напитков, сообщает РИА Новости.

На экстренном заседании, состоявшемся в мэрии в ночь на пятницу, было решено, что таллинские магазины прекратят торговлю спиртным с 14:00 27 апреля по 2 мая 2007 года.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал жителей столицы сохранять спокойствие и напомнил, что в Эстонии сложилась традиция - разрешать противоречия мирным путем. К правительству Эстонии мэрия города обратилась с просьбой "проявить здравомыслие и воздержаться от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации".

Власти Таллина также выразили сожаление, что правительство страны, не проинформировало их о начале операции по разгону акции защитников Бронзового солдата, что привело к хаосу в движении городского транспорта.

Напомним, что в ночь на четверг были начаты раскопки захоронений советских воинов, погибших в 1944 году при освобождении Таллина, расположенных на площади Тынисмяги.

Таким образом эстонские власти начали воплощать в жизнь принятое в середине марта решение о переносе останков из центра города на таллинское военное кладбище Сиселинна.

В четверг днем около Бронзового солдата собрались сотни противников переноса захоронений. Полиция, потребовавшая от собравшихся покинуть площадь, после их отказа подчиниться применила жесткие меры для разгона демонстрантов - водометы, слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые дубинки.

К вечеру четверга на улицах вокруг площади Тынисмяги собралась толпа в две-три тысячи человек. В числе демонстрантов оказались радикально настроенные граждане, начавшие громить магазины, переворачивать автомобили и пытаться забаррикадировать улицы.

В результате столкновения полиции и демонстрантов, по последним данным, пострадали 16 человек, в том числе, 6 полицейских. Не менее 50 человек задержано полицией.
Мэр Таллина сообщил, что четверо пострадавших, по состоянию на утро пятницы, находятся в больницах города, остальные после оказания медицинской помощи покинули лечебные заведения.
27 апр 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.