Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Митингующие в поддержку "несогласных" потребовали отставки Нургалиева


Митингующие в поддержку "несогласных" потребовали отставки Нургалиева

Митингующие в поддержку "несогласных" потребовали отставки НургалиеваВ Москве в четверг вечером прошел митинг "За право быть несогласным". Как сообщает Радио "Свобода", около двухсот собравшихся в Новопушкинском сквере столицы участников акции выразили свой протест против разгона "Маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге.

Митинг, организаторами которого выступили движение "За права человека" и Московская Хельсинкская группа, начался с минуты молчания в память о первом президенте России Борисе Ельцине и жертвах Чернобыльской трагедии.

Перед собравшимися выступили глава МХГ Людмила Алексеева, председатель движения "За права человека" Лев Пономарев, один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Михаил Касьянов, главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович. Выступающие выразили свою обеспокоенность сложившейся в России ситуацией и призвали проявить солидарность с участниками разогнанных оппозиционных шествий в борьбе за их конституционные права. С трибуны прозвучали требования отставки министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ Николая Патрушева, передает "Эхо Москвы".

Представители оппозиции пообещали вновь вывести своих сторонников на улицы. Акция прошла под лозунгами "Позор полицейскому государству" и "Россия без Путина", митингующие держали в руках плакаты "Нет госфашизму", "Путин — последователь Андропова, а не Ельцина" и "Защитите Конституцию от ее гаранта". По данным интернет-издания "Грани.Ру", в митинге приняли участие около трехсот человек.

Напомним, что именно в Новопушкинском сквере должен был начаться московский "Марш несогласных" 14 апреля. Однако столичные власти запретили проведение шествия, а стянутые в этот день в центр города девять тысяч сотрудников милиции и ОМОНа задержали несколько сотен его участников. На следующий день в Петербурге при попытке провести "Марш несогласных" были также задержаны более ста оппозиционеров. Согласно свидетельствам очевидцев и кадрам видеосъемок, многие из "несогласных" были задержаны с применением дубинок и грубой физической силы.
27 апр 2007, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.