Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Россия и Индия защитили себя с моря


Россия и Индия защитили себя с моря

Россия и Индия защитили себя с моряВ Японском море завершились российско-индийские военные учения. Как заявило командование Тихоокеанского флота, они носили исключительно антитеррористический характер и не были направлены против какой-либо страны.

Из залива Петра Великого — репортаж корреспондента НТВ Сергея Анцигина.

Военные корабли открыли огонь на поражение — в Японском море проходит крупная антитеррористическая операция. Против одного вражеского катера сразу два отряда боевых судов Индии и России. По легенде совместных учений, цель условная, а право начать стрельбу переходит от одного борта к другому как эстафетная палочка.

«Маршалу Шапошникову» доверили особую миссию. Российский боевой корабль участвует в совместных маневрах и на правах хозяина принимает на борту высоких начальников военно-морских сил Индии.

Впрочем, других вариантов и быть не могло. На Тихоокеанском флоте этот большой противолодочный корабль считается образцовым. Ракетный фрегат по классификации НАТО вооружен на все случаи жизни и, по заверениям военных моряков, способен поражать воздушные, береговые, морские цели в любой точке мирового океана.

Боевая стрельба велась также и по плавучим минам. За пулеметной очередью с капитанского мостика наблюдали два вице-адмирала: индийский и российский. Заместитель командующего Тихоокеанским флотом заметно нервничает, а его иностранный коллега доволен всем.

Санграм Сингх Байс, главнокомандующий Западным военно-морским командованием МВФ Индии: «Боевые стрельбы на корабле „Маршал Шапошников“ прошли великолепно. Профессионализм российских моряков не оставил никаких сомнений».

Сергей Авраменко, заместитель главнокомандующего Тихоокеанским флотом: «Как сказал главнокомандующий, командиры не имели права на ошибку в присутствии таких высокопоставленных гостей».

Новый эпизод учений — высадка на судно антитеррористического отряда. Бойцы индийского спецназа должны освободить заложников и ликвидировать условного противника. Операция прошла успешно, однако наблюдателей больше впечатлил не результат, а процесс. Ведь увидеть своими глазами, как работает спецназ, можно только в кино или на учениях.

Сейчас командование уже подводит итоги военных учений. Лучшие эпизоды войдут в программу следующих совместных маневров.

НТВ Источник:
27 апр 2007, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.