Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » У "Справедливой России" появилось второе молодежное "крыло"


У "Справедливой России" появилось второе молодежное "крыло"

У "Справедливой России" появилось второе молодежное "крыло"У "Справедливой России" появилось еще одно молодежное "крыло", на этот раз "боевое". В четверг было объявлено о создании нового движения "Ура!", которое возглавил председатель Союза молодежи "За Родину!", писатель, лауреат премии "Дебют" и автор повести "Ура!" Сергей Шаргунов, сообщает РИА Новости.

"Наше движение - не просто молодежное "крыло" "Справедливой России", это боевое и интеллигентное "крыло", новое серьезное движение", - подчеркнул Шаргунов. По его словам, новое движение насчитывает 50 тысяч человек по всей России, а в его ближайших планах - проведение первомайской демонстрации и серии уличных акций в поддержку законодательных инициатив партии.

Стоит отметить, что на сайте Союза молодежи "За Родину!" аббревиатура "Ура!" расшифровывается как "Утро! Родина! Атака!".

Напомним, что в феврале стало известно о создании молодежной организации "Справедливой России" под названием "Победа". Тогда же один из ее руководителей Юрий Лопусов заявил, что Союз молодежи "За Родину!", основанная летом 2005 года молодежная организация партии "Родина", в "Победе" участвовать не будет, так как не удалось договориться с Сергеем Шаргуновым, который предложил, чтобы у "Справедливой России" было два молодежных крыла - его союз займется политикой, а "Победа" станет помогать инвалидам.

Шаргунов также рассказал, что новое движение можно назвать коалицией "думающей молодежи, думающих граждан", поэтому в ближайшем времени "Ура!" планирует провести серию "творческих вечеров", на которых будут выступать поэты и прозаики.

Как заявил Шаргунов, съезд движения, скорее всего, пройдет в августе этого года, а финансово "Ура!" поддерживают предприниматели, входящие в его состав: "Не стоит скрывать, что мы объединяем в наших рядах, в том числе, близких нам предпринимателей, которые готовы поддерживать правильное движение, способное изменить ситуацию в стране".

Манифест нового движения "Ура!" подписали руководитель движения "Поколение" Павел Волошин, представитель движения "За достойную жизнь каждого" Александр Закондырин, генеральный директор газеты "Старая гвардия" Валерий Лихачев, координатор Фонда поддержки деятелей культуры, искусства и спорта "Народное достояние" Карина Мартынова, представитель Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) Максим Фирсов. Кроме того, по словам Шаргунова, в ряды "Ура!" планирует вступить телеведущая Оксана Федорова. Источник:
27 апр 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.