Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » ЕС и НАТО поплатятся за дружбу с Эстонией


ЕС и НАТО поплатятся за дружбу с Эстонией

ЕС и НАТО поплатятся за дружбу с ЭстониейСитуацию вокруг памятника Воину-освободителю и намерение эстонских властей перенести захоронения советских солдат прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Я считаю, что этому нет оправдания, это кощунство. Думаю, это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией. В конечном счете, это не может не сказаться и на наших отношениях и с НАТО, и с Евросоюзом — с организациями, которые приняли в свое лоно страну, грубо попирающую те ценности, на которых зиждется Евросоюз и вообще европейская культура, европейская демократия».

Это заявление Сергей Лавров сделал в Осло по итогам первого дня работы Совета «Россия — НАТО» на уровне министров иностранных дел, передает НТВ.

Лавров так же подтвердил слова Владимира Путина о возможности ввода Россией моратория на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Накануне Путин заявил, что западные партнеры его не выполняют.

В свою очередь Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер выразил озабоченность по поводу планов Москвы. Глава внешнеполитического ведомства России не оставил его заявление без внимания.

Сергей Лавров: «Что касается договора об обычных вооруженных силах в Европе, то он многосторонний, и здесь как раз Россия, собственно, является единственной стороной, исполняющей этот договор. Ведь по сути дела еще никто из НАТО его не исполняет. Таким образом, Россия оказывается как бы втянутой в участие в театре абсурда».

Сегодня в норвежской столице продолжится обсуждение инициативы США по размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе. По словам Лаврова, Москва пока не видит реальных угроз, которые требуют подобных шагов.

России и НАТО еще предстоит проанализировать, от кого нужно совместно защищаться и только после этого что-то решать.

НТВ
27 апр 2007, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.