Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Ветеран Чернобыля почти десять лет живет в чужом доме без газа и воды


Ветеран Чернобыля почти десять лет живет в чужом доме без газа и воды

Ветеран Чернобыля почти десять лет живет в чужом доме без газа и воды 26 апреля - 21-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сотни тысяч человек участвовали в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Большинство стали инвалидами.

Уже почти десять лет муж и жена Гуйда живут в чужом доме без газа и воды. Они знают, что по всей стране тысячи таких же "чернобыльцев" до сих пор не получили положенных законом ключей от собственных домов. Однако, говорят супруги, это слабое утешение.

Ветерану Чернобыля Анатолию Гуйде, инвалиду третьей группы, жилье положено по закону. В администрации Донецка уверяют, что документы на получение жилья в региональные ведомства регулярно оправляют, однако на деле оказалось, что документы не отправлялись.

"Сколько мы давали заявлений в течение четырех лет, нам ни разу сертификата не выдали. Это вызвало подозрения, тогда мы написали в администрацию Ростовской области. Пришел ответ, что документы моего мужа ни разу не представлялись. Мы обратились к мэру, нас не стали принимать, ссылаясь на занятость. Заместитель говорит, что документы отправляют каждый год, а в администрации области говорят, что ни разу не поступали", - рассказала супруга инвалида-чернобыльца Елена Гуйда.

Когда ветеран Чернобыля Анатолий Гуйда узнал, что документы вообще не отправляли, он обратился в телерадиокомпанию "Дон-ТР". В администрации Донецка корреспонденту "Дон-ТР" сообщили, что в курсе проблемы, но, когда будет собственное жилье у чернобыльца, пока неизвестно. "На сегодняшний день у нас на очереди стоят десять "чернобыльцев". Гуйда в очереди пятый. Когда он получит жилье, не могу сказать. Все зависит от того, когда из федерального бюджета будут выделены деньги", - заявил заместитель главы администрации Донецка Николай Исаев.

DONTR.RU
26 апр 2007, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.