Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Представители ассоциации офицеров запаса посетили Неклиновскую летную школу


Представители ассоциации офицеров запаса посетили Неклиновскую летную школу

Представители ассоциации офицеров запаса посетили Неклиновскую летную школу 24 апреля представители ассоциации офицеров запаса посетили Неклиновскую летную школу. На протяжении трех лет они курируют это учебное заведение. Помогают не только материально, но и оказывают содействие воспитанникам школы в поступлении в престижные вузы страны.

В Неклиновской летной школе - гости высокого ранга. От главы района, до маршала Советского Союза. Проводить встречи с офицерами запаса здесь стало традицией. Маршал Язов в школе побывал не впервые, изменения с прошлого визита отметил сразу.

"Впечатление от школы очень хорошее, школа располагает учебно-материальной необходимой базой, чтобы давать общее образование и летное. Мы нашли школу в чистоте, порядке, аккуратности", - отметил маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

Ассоциация офицеров запаса России в течение трех лет помогает воспитанникам школы. Тем, чьи родители погибли в вооруженных конфликтах, не только выплачивается стипендия, им помогают бесплатно поступить в государственные вузы страны.

"5 человек поступили в военно-воздушную академию. Туда только офицеры поступают. Здесь много хороших, достойных ребят", - сказал председатель ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил России Александр Каньшин.

То, что достойных ребят оказалось не мало, свидетельствуют стипендии, которые получают ребята, грамоты за хорошую успеваемость, а так же - за победу во всероссийском конкурсе, посвященном столетию авиаконструктора Сергея Королева, получили более десяти воспитанников. Награды вручал главный офицер советского кино Василий Лановой.

"Мне очень понравились мальчишки, у них такие горящие глаза, они чем-то напоминают мне мое поколение", - сказал народный артист СССР Василий Лановой. И его мнение подтверждают сами ребята:

"Я свяжу свою профессию с самолетами, пойду по стопам отца, поступлю в Краснодарское летное училище", - поделился планами на будущее воспитанник школы Илья Хромцов

За два года обучения в летной школе ребята осваивают и прыжки с парашютом, и летную подготовку. И хотя финансовые возможности образовательного учреждения не всегда позволяют отработать необходимое количество летных часов, руководство школы за своих ребят спокойно.

Задача школы в том, чтобы подготовить кадры, говорит директор школы, заслуженный учитель России Леонид Гольдберг.

В этом году выпускники Неклиновской школы планируют поступать в высшие военные училища Тамбова, Краснодара, Иркутска и Ставрополя. А 10 лучших выпускников - будущие слушатели Московской военно-воздушной академии.

DONTR.RU Источник:
26 апр 2007, 12:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.