Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Немецкий бизнесмен отсудил у России бывшее здание КГБ


Немецкий бизнесмен отсудил у России бывшее здание КГБ

Немецкий бизнесмен отсудил у России бывшее здание КГБНемецкий бизнесмен Франц Зедельмайер отсудил в местном суде у России бывшее здание КГБ, сообщает газета "Ведомости".

Суд Кельна согласился передать под контроль предпринимателя здание стоимость 40 миллионов долларов, принадлежащее Российской Федерации. В результате был назначен управляющий, который должен продать здание в пользу немецкого бизнесмена. Зедельмайер после передачи здания в его собственность сможет получать ежемесячную ренту от его арендаторов в размере 29 тысяч долларов. Как следует из материалов кельнского суда, в России прокуратура начала расследование против Зедельмайера по факту отмывания денег.

Компания Зедельмайера SGC International в 1990-е годы арендовала на 25 лет в Санкт-Петербурге особняк, в котором отдыхали советские министры. После этого здание было переоборудовано под конференц-центр и место для тренировок сотрудников спецслужб. Однако в декабре 1994 года особняк по распоряжению российского президента был передан под резиденцию для приема иностранных делегаций. Немецкий бизнесмен пытался безуспешно вернуть здание, но затем уехал в Германию к умирающей бабушке и назад в Россию не смог вернуться.

В июле 1998 года Франц Зедельмайер отсудил у российского правительства в стокгольмском арбитражном суде 2,35 миллиона долларов, но денег не получил. В 2001 году бизнесмен подал иск в Германии с требованием конфисковать платежи компании Lufthansa за пролет над российской территорией, однако суд отказался удовлетворить его требование. Затем от друга-разведчика он узнал о здании в Кельне. В риэлторском агентстве ему сообщили, что собственником здания является правительство СССР. В 2002 году здание было перерегистрировано на Российскую Федерацию.

Ранее швейцарская компания Noga безуспешно пыталась отсудить у российского правительства различное имущество, чтобы вернуть деньги, потерянные, по ее данным, из-за расторжения контракта о поставке нефтепродуктов в обмен на продовольствие и минеральные удобрения. Источник: www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.