Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Прокурор потребовал пять лет тюрьмы для бывшего мэра Владивостока


Прокурор потребовал пять лет тюрьмы для бывшего мэра Владивостока

Прокурор потребовал пять лет тюрьмы для бывшего мэра ВладивостокаГосударственный обвинитель, выступая во вторник на суде по уголовному делу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, потребовал назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Сторона обвинения также попросила, чтобы Копылову было запрещено три года занимать государственные должности.

Ранее в Ленинском районном суде Владивостока было рассмотрено ходатайство защиты Копылова об изъятии ряда документов из материалов его уголовного дела.

В частности, адвокаты потребовали исключить из числа доказательств документы, касающиеся строительства колумбария. По мнению защиты, документы, изъятые в городской администрации 27-28 марта 2006 года должны быть исключены из числа доказательств, так как их выемка проводилась с нарушением закона. Нарушение заключается в том, что документы были изъяты до возбуждения уголовного дела против мэра - 17 августа 2006 года.

В свою очередь, представители обвинения потребовали отклонить ходатайство, так как документы были возвращены в администрацию через месяц, а затем изъяты после того, как уголовное дело было возбуждено.

Суд, выслушав обе стороны, а так же мнение потерпевших, принял решение отклонить ходатайство адвокатов.

Напомним, что процесс по делу Юрия Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ.

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. В частности, мэр самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти четыре миллиона долларов. На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года Арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным. Сам Копылов отвергает выдвинутые против него обвинения в превышении полномочий.

В слушаниях объявлен перерыв до 4 мая. Источник:
24 апр 2007, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.