Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Питерские власти разрешили первомайское шествие "несогласных"


Питерские власти разрешили первомайское шествие "несогласных"

Питерские власти разрешили первомайское шествие "несогласных"Администрация Санкт-Петербурга выдала питерскому отделению партии "Яблоко" разрешение на проведение в городе первомайской демонстрации "несогласных", сообщает Фонтанка.Ru.

1 мая оппозиция во главе с "яблочниками" планирует пройти шествием по Владимирскому и Измайловскому проспектам, а затем провести митинг на Пионерской площади перед зданием ТЮЗа. Как подчеркнула одна из организаторов этой акции, лидер питерского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова, "фактически это будет продолжение Марша несогласных".

"Я рада, что у Смольного разум восторжествовал над чувствами, - отметила Курносова. - Впервые мы получили полноценную акцию - шествие и митинг".

Напомним, что 15 апреля в Петербурге прошел "Марш несогласных", который власти разрешили только в виде митинга на Пионерской площади. После завершения митинга произошло столкновение части митинговавших и сотрудников ОМОНа. В результате, по данным организаторов акции, около 300 человек были задержаны, на 120 из них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме шествия оппозиции, в Петербурге 1 мая также состоятся еще две демонстрации, причем все они стартуют в 10:30 от Большого Концертного зала "Октябрьский", но пойдут по разным маршрутам. Колонна членов профсоюзов, "Единой" и "Справедливой России" направится на Дворцовую площадь, а коммунисты пойдут на Исаакиевскую площадь, к зданию законодательного собрания города, где к ним присоединятся активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Славянского союза и других националистических организаций.

На совещании в Смольном организаторов всех трех шествий (а в особенности шествия "несогласных") предупредили об ответственности в случае, если в их колонне примут участие запрещенные национал-большевики. Организаторы акций пообещали, что не допустят появления в своих колоннах символики этой организации.

Администрация Петербурга рассчитывает, что в первомайских акциях примет участие более 20 тысяч человек. Всего в Смольный поступило около 20 заявок на участие шествиях 1 мая.
24 апр 2007, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.