Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Вирджинский убийца закупал обоймы на интернет-аукционе eBay


Вирджинский убийца закупал обоймы на интернет-аукционе eBay

Вирджинский убийца закупал обоймы на интернет-аукционе eBayАмериканская полиция выяснила, что Чо Сын Хи, убивший 32 человека в Вирджинском политехническом институте, закупал обоймы для боеприпасов на интернет-аукционе eBay. Он использовал учетную запись Blazers5505. Под этим именем он 22 марта приобрел две обоймы на десять патронов каждая для пистолета Walther P22. Покупка была сделана в оружейном магазине в штате Айдахо на законных основаниях, пишет газета The Times.

Днем позже Чо Сын Хи купил три обоймы для этого пистолета в онлайн-магазине "oneclickshooting". Кроме того, он также продавал через еBay различные лоты, в том числе билеты на матчи команды своего университета по американскому футболу и книги о насилии, смерти и нанесении увечий.

Эту литературу Чо Сын Хи изучал в рамках учебного курса "Современная культура ужасов". В частности, он продавал через сайт Half.com такие книги, как "Мужчины, женщины и бензопилы" (Men, Women, and Chainsaws) Кэрол Кловер, в которой исследовались отношения полов в современных фильмах ужасов.

Кроме того, список учебной литературы включал в себя сборник лучших произведений Лавкрафта и книгу "Самки: мистические истории" (The Female of the Species: Tales of Mystery and Suspense) писательницы Джойс Кэрол Оутс, которая, по словам издателя, посвящена женщинам, которые борются со злом вокруг себя и с удивлением обнаруживают, что зло таится внутри них.

Между тем полиция занимается изучением электронных архивов Чо Сын Хи: его перепиской по электронной почте, в том числе с почтового ящика Blazers5505 @hotmail.com, записями звонков с его мобильного телефона и содержимым его персонального компьютера.
В частности, полицию интересует, общался ли Чо Сын Хи по электронной почте с 19-летней Эмили Хилшер (Emily Hilscher) - одной из двух первых его жертв. Дело в том, что в конце 2005 года полиция уже проводила расследование по факту домогательств со стороны Чо Сын Хи через электронную почту в отношении двух студенток. Тогда он был объявлен душевнобольным и представляющим угрозу для окружающих людей. Однако в психиатрической клинике Чо Сын Хи провел всего лишь одну ночь, после чего был выписан оттуда.
24 апр 2007, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.