Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Lada Priora – лучше поздно?


Lada Priora – лучше поздно?

Lada Priora – лучше поздно?Впервые за несколько лет, отечественный автопром «разродился» пусть и не совсем новой, но все же свежей моделью - Lada Priora / Лада Приора. Автомобиль заменит на конвейере АВТОВАЗа заслуженную «десятку» - многолетнего лидера продаж в самом популярном на российском автомобильном рынке классе «С». Обидно, что эти шаги запоздалые, и по существу никому не нужные. Иномарки, особенно собираемые на территории нашей страны, полностью и бесповоротно завоевали сердца российских водителей надежностью и ценой. Ведь новая Lada Priora / Лада Приора стоит от 282 480 рублей (рекомендованная цена), а за эти деньги можно купить Renault Logan или Hyundai Accent.

Что же нам предлагает АВТОВАЗ? В Lada Priora / Лада Приора около 350 оригинальных деталей и узлов (из нескольких десятков тысяч): современная головная и задняя оптика, крылья и бампера, и облицовка радиатора с крупной фирменной ладьей. Внутри модернизированы (а отличие от ВАЗ 110) практически все системы автомобиля: двигатель, кузов, подвеска, трансмиссия, электрооборудование. Под капотом стоит 1,6 литровый 16-клапанный двигатель, мощностью 98 л.с. Максимальная скорость с водителем и одним пассажиром составляет 183 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч - 11,5 секунд.

Более 52% деталей кузова Lada Priora / Лада Приора изготавливается из оцинкованного металла или из низколегированных сталей. Для изготовления деталей, наиболее подверженных коррозионному воздействию (такие, как арки колес, пороги, элементы пола кузова), применяется сталь с двухсторонним горячецинковым покрытием. Для окраски Lada Priora / Лада Приора используются металлизированные эмали новой цветовой гаммы. В сочетании с современными методами антикоррозионной обработки кузова и окраски обеспечивается гарантированная стойкость от сквозной коррозии в течение 6 лет.

Для отделки салона Lada Priora / Лада Приора использованы современные материалы с новой цветовой гаммой. При этом верхняя часть интерьера выполнена в светлых, нижняя - в более темных тонах. Предусмотрено несколько вариантов цветового сочетания внутренней отделки. Багажное отделение с ровным полом имеет объем 420 литров, максимальную высоту багажа 500 мм. Наличие «окна» в спинке заднего сиденья позволяет разместить узкие предметы длиной до 3,0 м.

В начале 2008 года в продажу поступит комплектация Lada Priora / Лада Приора «люкс», с двумя подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, передними ремнями безопасности с преднатяжителями, системой ABS и климат-контролем.
24 апр 2007, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.