Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ОКР: Коржаненко не имеет права считать себя олимпийской чемпионкой


ОКР: Коржаненко не имеет права считать себя олимпийской чемпионкой

ОКР: Коржаненко не имеет права считать себя олимпийской чемпионкойОлимпийский комитет России дал официальный ответ толкательнице ядра Ирине Коржаненко, которая намекала на возможность своей реабилитации. Коржаненко, уличенная во время афинской Олимпиады в употреблении допинга, отказалась вернуть золотую медаль и заявила, что считает себя олимпийской чемпионкой.

Ирина Коржаненко не имеет права считать себя олимпийской чемпионкой, а золотую медаль ей никто не оставлял. Об этом в интервью "Новым Известиям" заявил начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец.

"Если спортсмен повторно уличен в употреблении допинга, это уже своего рода рецидивизм, за которым следует пожизненная дисквалификация, что и произошло с Ириной Коржаненко. Никто не отменял решения о лишении ее золотой медали Олимпиады-2004 и пожизненной дисквалификации", - отметил Швец.

По его словам, спортсменка вела себя странно, отказываясь возвращать медаль. "Если она не считает себя виновной, то ей следовало вести себя совершенно иначе, в рамках правового поля: подчиниться вердикту высших спортивных инстанций, вернуть медаль, а потом уже доказывать свою правоту. В таком случае ей бы многие пошли навстречу, а предпринимать демарши, не подчиняться правилам – это значит усугублять свои прегрешения и ставить себя в еще более неловкое положение", - подчеркнул глава пресс-службы ОКР.

Напомним, что 2 марта в интервью "Новым Известиям" Коржаненко сообщила, что добилась разрешения оставить у себя золотую медаль афинской Олимпиады. "Официального уведомления об оставлении мне награды я пока не получала, но надежный человек в Федерации легкой атлетики сообщил эту приятную новость, - рассказала спортсменка. - Бороться за справедливость пришлось долго, ведь наш спорткомитет не любит скандалов, а потому хотел безропотно вернуть медаль в МОК. Пришлось нанять адвоката, вести борьбу. Но для подачи иска в суд как минимум требовались помощь федерации и, в частности, проведение анализа ДНК. Но там и имени моего слышать не хотели". www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.