Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Самаре запрещена ледовая переправа через Волгу


В Самаре запрещена ледовая переправа через Волгу

По правилам устройства и содержания ледовых переправ - открытие пешеходной переправы разрешается только при условии достижения толщины льда не менее 15 см без учета снежного покрова. В настоящее время, проведенные специалистами комиссии "По организации пешеходного перехода через р. Волга" замеры толщины льда и представленные Приволжским Управлением гидрометеослужбы прогнозы погоды говорят о том, что толщина льда на предполагаемых участках переправы не достигает этой толщины и переправа на другой берег может быть опасна как для легкового и гужевого транспорта, так и для пешеходов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Во избежании несанкционированного выезда на лед р. Волга в Самаре на Некрасовском, Первомайском, Ульяновском спусках, на Октябрьской набережной и возле Силикатного оврага установлены 5 дорожных знаков "Опасность" и информационные щиты "Проход пешеходов по льду через р.Волга запрещен", а в местах стихийной переправы на машинах (съезды по ул.Маяковского, ул.Некрасовская, ул.Первомайская, набережная 4-й очереди поляна им.Фрунзе, Красноармейский спуск) все возможные спуски к реке засыпаны снегом и ведется ежедневный контроль за нарушителями.

Специалисты обращаются к населению с убедительной просьбой - не рисковать и не делать попыток переправляться на другой берег самостоятельно. www.regnum.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.