Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Преступники-футболисты прославили Оксфорд


Преступники-футболисты прославили Оксфорд

Преступники-футболисты прославили ОксфордБывшие преступники играют в футбол и собирают деньги для жертв преступлений.

Команда с символическим названием «Искупление» уже прославила британский Оксфорд. Ее игроки мечтают навсегда покончить с темным прошлым и окончательно «разобраться» с полицейскими, но вполне законным способом.

О тюремно-футбольном эксперименте репортаж корреспондента НТВ в Великобритании Евгения Ксензенко.

Карел, как и большинство игроков футбольной команды «Искупление», живет в общежитии для бездомных. Именно здесь оказываются люди с так называемым «сложным прошлым». Карел, например, попал в тюрьму за избиение своей девушки.

Все футболисты когда-то нарушили закон. Татуировки в команде практически у каждого. Стивен, тренер игроков, исключение. Он работает в благотворительной компании, которая помогает людям, пострадавшим от преступлений.

Стивен Фонтейн, тренер: «Я подумал, почему бы бывшим заключенным не поиграть в футбол и таким образом не собрать деньги для благотворительного фонда помощи жертвам преступников. Тем более что они сами в прошлом совершали преступления».

Спонсоров матчей в Оксфорде нашли быстро. Идея понравилась многим компаниям. Деньги ведь на благотворительность, а не футболистам. Игроки не возражают. У них появилась новая цель — выиграть турнир и найти работу.

Карл Герберт: «Это сложно, но людям нужно давать второй шанс. Я надеюсь, что зарабатывая деньги для благотворительного фонда с помощью футбола, мы докажем, что хотим нормально жить в обществе».

Команда «Искупление» прославила Оксфорд, футбол в академическом городе раньше был в тени научных открытий. А теперь игроки — местные звезды, дают интервью журналистам.

Их истории впечатляют, а совпадения поражают. Например, Пол, помощник тренера, бывший полицейский, попал в тюрьму за вождение в нетрезвом состоянии и агрессивное поведение. В команде он больше следит за игроками, чем выходит на поле.

Пол Мэрриот, помощник тренера: «Они уважают меня. Если у них есть проблемы, то они всегда приходят за советом. Моя дверь всегда открыта».

Любительский турнир закончится летом. Играют все, кто сможет сформировать команду. Одна из самых волнительных встреч сезона — с футболистами местного полицейского участка. Уникальная возможность отыграться на законных основаниях.

Экономического стимула нет и быть не может, задача другая. Впрочем, небольшие деньги команда все же заработает. За каждый забитый гол в финале спонсоры готовы платить по 10 фунтов. Источник:
21 апр 2007, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.