Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Предоставлять связь третьего поколения будут МТС, Вымпелком и Мегафон


Предоставлять связь третьего поколения будут МТС, Вымпелком и Мегафон

Предоставлять связь третьего поколения будут МТС, Вымпелком и МегафонЛицензии на оказание услуг сотовой связи третьего поколения (3G) получили операторы "большой тройки" - ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС), ОАО Вымпелком (торговая марка Билайн) и ОАО Мегафон. Таковы итоги конкурса на право получения 3G-лицензий, подведенные в пятницу.

Сети сотовой связи третьего поколения за счет более высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, смотреть на мобильном телефоне видео, телепрограммы, получить доступ в интернет с высокой скоростью и т.д.

Госкомиссия по радиочастотам приняла решение о выделении полос радиочастот для создания в России сетей связи третьего поколения в октябре прошлого года.

В связи с ограниченностью радиочастотного спектра выдача частот осуществляется на конкурсной основе, и 25 декабря Россвязь объявила три конкурса на право получения 3G-лицензии. Согласно их условиям, победители должны будут начать предоставление услуг не позднее чем через два года со дня принятия решения о выдаче лицензии.

Также к конкурсу на право получения лицензий на сотовую связь третьего поколения были допущены ОАО Новая телефонная компания (Владивосток), ООО Челябинская сотовая связь (входит в шведский холдинг Tele2) и ООО Аврора-Телеком (Москва). Источник:
21 апр 2007, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.