Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Российские чиновники пропустят форум в Лондоне по совету Кремля


Российские чиновники пропустят форум в Лондоне по совету Кремля

Российские чиновники пропустят форум в Лондоне по совету КремляОткрывающийся 22 апреля в Лондоне Российский экономический форум (РЭФ) будет проигнорирован представителями государства и госкомпаний в связи с поступившим из Кремля указанием предпочесть РЭФу июньский экономический форум в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсант".

По информации издания, в предварительной программе на 6 апреля в списке дискутантов и докладчиков РЭФа значились такие люди, как глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович, заместитель главы МЭРТа Кирилл Андросов, глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев, заместитель руководителя аппарата правительства Михаил Копейкин, однако никто из них на форуме не появится. В то же время "Ведомости" пишут, что на форуме все-таки появится Михаил Копейкин и сделает там целых четыре доклада.

Бизнесмены также решили проигнорировать форум. Как сообщают "Ведомости", в Лондон собираются только президент "Транснефти" Семен Вайншток, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. "Коммерсант" же сообщает, что пока из топ-менеджеров крупных госкомпаний и ведомств подтвердил свое присутствие на РЭФе лишь Семен Вайншток.

По информации "Коммерсанта", ожидалось неофициальное посещение РЭФа вице-премьером Александром Жуковым, однако, как пояснили изданию в окружении вице-премьера, он "на форум и не собирался".

"Коммерсант" указывает три версии случившегося. По одной из них, три недели назад помощник президента Виктор Иванов дал неофициальное указание чиновникам "не устраивать второго Куршевеля из Лондона" и воздержаться от визита на РЭФ. По другой, решение бойкотировать РЭФ было принято в Кремле после конфликтов с МИД Великобритании. По третьей версии, настоятельная рекомендация не ездить в Лондон была распространена из администрации президента лишь утром 18 апреля.

Среди представителей частных компаний высказывается мнение, что главной причиной происходящего является намерение Кремля усилить статус Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, который организуется Минэкономразвития в партнерстве со Всемирным экономическим форумом, организатором Давосского форума. Источник:
20 апр 2007, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.