Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Останки летчиков были перенесены по просьбе химкинского Совета ветеранов


Останки летчиков были перенесены по просьбе химкинского Совета ветеранов

Останки летчиков были перенесены по просьбе химкинского Совета ветерановПеренос останков летчиков с территории НПО имени Лавочкина на Новолужинское кладбище подмосковных Химок был заранее согласован с ветеранами и общественностью города, сообщает "Интерфакс".

Как заявил заместитель главы администрации городского округа Химки Александр Данилевский, об этом знали все, кроме того человека, который и сотворил "сенсацию", по всей вероятности имея ввиду представителя местного отделения КПРФ Анатолия Баранова, разместившего новость в интернет-издании Forum.msk.ru. Прах шести летчиков будет перезахоронен на Аллее героев Новолужинского кладбища. Данилевский также сообщил, что в преддверии Дня Победы в Химках откроют два памятника - воинам-победителям и труженикам тыла.

Председатель химкинского Совета ветеранов Надежда Фролова заявила в интервью, видеозапись которого была размещена в Живом Журнале Рустема Адагамова, известного под ником "drugoi", что работа по переносу останков на Аллею героев, которая была построена на Новолуженском кладбище, была начата два года назад по просьбе Совета ветеранов. Были найдены родственники погибших и получено их разрешение на перенос останков в новое место.

Кроме того Адагамов сообщает в своем Живом Журнале, что директор муниципального предприятия "Ритуал", которое занималось эксгумацией останков, Вячеслав Нырков рассказал, что могилы не раз раскапывали, чтобы провести коммуникации, а гробы с героями лежали под трубами с канализацией и силовыми кабелями.

Земля, на которой находится нынешний мемориал, федерального значения и администрация Химок не может ее продать, так как не обладает правом собственности на нее.

Напомним, что утром 18 апреля администрация подмосковного города Химки ликвидировала памятник над захоронением шести воинов Великой отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина и перенесла в местный морг останки летчиков. Как утверждали местные коммунисты, эксгумация останков проводилась без уведомления Cовета ветеранов или депутатов местного законодательного собрания. Источник:
19 апр 2007, 17:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.