Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Росприроднадзор потребовал отозвать лицензии у британских нефтяников


Росприроднадзор потребовал отозвать лицензии у британских нефтяников

Росприроднадзор потребовал отозвать лицензии у британских нефтяниковРосприроднадзор направил материалы проверок дочерних предприятий британской Imperial Energy на рассмотрение комиссии Роснедр по отзыву лицензий. Об этом сообщается в пресс-релизе Минприроды.

В Роснедра направлены материалы по компаниям "Норд Империал", "Альянснефтегаз" и "Сибинтернефть", в которых чиновники Росприроднадзора указывают на факты нарушения условий лицензионных соглашений.

В сообщении Минприроды отмечается, что "Сибинтернефть" приступила к выполнению геологоразведочных работ с опозданием, не обеспечив к апрелю 2007 года достижение показателей, выполнение которых было запланировано еще к 2004 году. "Альянснефтегаз" также не обеспечил достижение показателей, запланированных в 2006 году.

Компания "Норд Империал", по данным Минприроды, использует лесной участок в Томской области для проведения разведочных работ без разрешительных документов, а также не оформила документы на те участки лесного фонда, где размещен ее трубопровод, который не соответствует требованиям противопожарной безопасности.

Кроме того, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь направил обращение в Генпрокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, ответственных за то, что "Норд Империал" провела подготовительные работы по строительству своего трубопровода с нарушениями.

Ранее сообщалось, что чиновники Росприроднадзора выяснили во время проверки соблюдения Imperial Energy условий лицензионных соглашений на добычу нефти, что компания значительно завысила собственные запасы.

Imperial Energy через свои "дочки" "Норд Империал", "Альянснефтегаз" и "Сибинтернефть" владеют лицензиями на геологоразведку на четырех и на разведку и добычу на трех блоках месторождений Томской области. Капитализация Imperial Energy составляет 1,45 миллиарда долларов. Источник:
19 апр 2007, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.